커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

80, 90반 두 달 수강 후 첫 시험 후기
첨부

선생님 안녕하세요! 3,4월 수업을 들었던 김주연이라고 합니다.

5월도 수업을 들을까말까 고민하고 있었는데 생각보다 성적이 좋게 나와서 토플 졸업...까지는 아니고 졸업반이 되는 걸로ㅎㅎ

첫 시험에다가 첫 지문부터 약한 내용이 나와서 정신이 없는데, dummy도 받아서 긴장을 많이 한 탓인지

예상했던 점수보다는 못 나왔지만 24점을 받았습니다.(ㅠㅠ)

솔직히 제대로 된 영어 공부라고는 수능 영어밖에 안 한데다가 한동안 영어를 놓고 있어서 토플을 시작하는 데 두려움도 많았고 망설임도 많았는데요.

나름 리딩에는 자신이 있다고 생각했는데 제가 봐왔던 지문과는 차원이 다른 토플 지문 때문에 때려칠까 생각도 했었지만...ㅋㅋㅋㅋㅋ

두 달 간 선생님께서 정리해주시는 문제 유형과 풀이 방법, 2/12 등을 토대로 어렵기만 했던 토플 지문을 수월하게 읽어나갈 수 있게 되었습니다.

아직은 단어가 조금 부족한 듯도 싶은데 선생님께서 만드신 단어장 계속해서 보면서 공부하도록 하겠습니다~

목표 점수를 넘기는 했지만 약간 아쉬움이 남아서 수업했던 내용들 복습해서 시험을 다시 볼까도 생각하고 있는데, 다시 보고 성적이 나오면 후기 또 올릴게요!!

그동안 열심히 수업해주셔서 즐겁게 다닐 수 있었고 이제 왠만한 영어 지문은 소화할 수 있을 것 같은 자신감이 생겼습니다.^^

두 달간 정말 감사했고 나중에 한 번 찾아뵐게요ㅎㅎ

신은미선생님의 답변 2017.05.04

신은미

주연아! 난 이 점수가 왜이리 아쉽지? 주연이 실력이면 30점도 나왔어야 하는데... 아 후기 보고 이렇게 아쉽다니! 다음에 시험 다시 한 번 보고 후기 다시 주라~ ㅎㅎ 일단 28점 위로 기대 하고 있을께~ 화이팅! ^^