커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

리스닝 1월25일 8점 -> 4월15일 20점 신화식선생님 고맙습니다!
첨부

1월 토플 준비를 시작했을 때, 영어초보인 저에게 리스닝은 가장 다루기 힘들었던 과목입니다.

틀린 문제, 어려운 토픽은 쉐도윙을 기반으로 해서 귀를 뚫고 많이 풀다보면 나아지겠거니하는 학습 태도로 임했습니다. 하지만, 그저 문맥만, 혹은 시그널만 캐치한다고해서 제 실력은 올라가지 않았습니다. 한 두달이 지나도 모의고사를 포함한 점수는 10점 위아래를 맴돌았습니다. 

실질적인 점수 상승은 3월 이 후, 선생님의 노하우가 담긴 방법론을 조금이나마 이해했기 때문이라 생각합니다. 또한,  수업시간 외에도 필요한 자료지원과 상담으로 언제든지 지원사격을 해주셨기 때문입니다. ㅎㅎ

앞으로 목표점수 달성에있어 넘어야할 다음 산이 더 높은건 사실이지만, 나의 약점을 어떻게 다뤄야할지 알았기 때문에 절망하지 않고 즐겁게 공부하고 있습니다!

신화식선생님의 답변 2017.05.02

신화식

민규님 리스닝에서 많은 발전을 이루신 점 축하드립니다. 어렵고 힘든 상황에서도 민규님이 포기하지 않고 꾸준히 노력하셨기 때문에 이루어낸 값진 성과라고 생각이 되네요. 앞으로 목표점수 받으실때까지 같이 노력해요. 저도 끝까지 도와드릴께요. 화이팅 !!! 신화식 드림