커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[850 6시 30분] 3,4월 연속수강에 5월까지 등록완료했습니다!
첨부

토익과 뗄레야 뗄 수 없는 사투중인 한 직장인입니다^^

3월에 이어 4월까지 완강했으며 5월 강의까지 신청한 상태입니다

주변 사람들이 직장다니면서 4시 30분에 일어나서 학원까지 다니냐 대단하다고 합니다. 

한 번도 결석한적도 없습니다. 처음에는 가볍게 해보자 였는데 지금은 정말 끝까지 해보자라는 생각으로 다니고 있습니다.

토익학원 많이 다니진 않았지만 한 수업을 연속해서 수강해본적은 처음이었습니다.

우선 선생님께서 진행하시는 방식이 마음에 들었습니다. 매번매번 시험에 출제되었던 가장 최신 기출경향을 가지고

매일 바로바로 수업자료를 만드신다고 합니다. 그러다 보니 다른 1달 완성, 두달 완성 강의와는 다르게 항상 새로운 문제, 새로운 교재로

가장 핫한 출제포인트만을 쏙쏙 뽑아서 배울 수 있습니다. 

또한 카페를 통해 제공해주시는

* 열공인증 (서로에게 정말 좋은 자극제가 됩니다. 다른 분들 공부법을 보고 나도 배울 수 있고 열심히 인증해야지!라는 자극과 선생님의 친절하게 한명 한명에게 부족한 부분이나 공부법에 대해 달아주시는 코멘트때문에 꾸준히 열공인증 할 수 밖에 없습니다^^)

* 강의녹음 (하루하루 녹음하여 그날 놓친부분을 다시 들어볼 수 있고, 아파서 못 나오거나 회사사정으로 못 나오게 된 경우 활용도 만점입니다!)

* 필기노트 ( 이 부분도 부득이하게 출석이 힘들었거나, 수업중에 놓친 부분을 바로바로 체크할 수 있습니다.)

* 세세한 문제해설

또한 3월과는 다르게 추가된 콜로케이션 단어장! 저는 너무 좋습니다.^^ 한 단어뿐 아니라 출제 빈도가 높은 관련어들은 '형용사+명사', '부사+동사'

이런 식으로 함께해서 암기하다보니 파트5 부분 시간을 단축할 수 있을것 같습니다. 외운 단어들이 문제에 나오면 정말 반갑답니다^^

또한 추가적으로 궁금한 부분이 있을때는 카톡!!! 카톡으로 여쭤보면 바로 답을 주십니다^^ 세세한 부분에서 추가적인 부분까지 모두요~~

강의도 강의지만 제가 약한 부분을 정확하게 캐치하셔서 저에게 맞는 공부법까지 추천해주셔서 항상 너무 감사해요! 매번 제가 올린 열공인증을 모두 확인하시니

제가 약한부분을 딱딱 아시더라구요~ 항상 정말 감사하고 있답니다! 앞으로 목표점수 받는 그때까지 열심히 하겠습니다ㅎㅎㅎ 쭉 아침을 함께 열어요!! 감사합니다! 5월에 강의실에서 봬여~~~^^

손정화선생님의 답변 2017.04.29

손정화

승은님 정성가득한 후기 잘 읽었습니다^^ 결석은 물론 지각도 한번 안하는 모습에 저도 강의 준비하는데 많은 영향을 받아요. 꼭 원하는 점수를 받을수있게 더 신경써서 강의 준비할게요. 이번 달도 수고하셨어요!