커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

손정화 선생님! 850 초과달성반 !! 새벽6시반에도 출석할 수 밖에 없는이유! 3,4,5월 연속수강 합니다!
첨부

처음 3월에 새벽 6시반에 하는 강의를 제가 전출 할 수 있을까  의심스러웠지만,,

3월 강의 수강하고 4월강의도 수강하게 되었어요!  650반 후기에도 썼지만 선생님의 성실함과

탄탄한 강의 준비덕에 전출 했구요.

새벽에 못오는 학생들을 위해 녹음파일도 올려주시지만,, 현장강의에서 늘 독려해주시고

선생님 스스로도 하나라도 더가르쳐 주시려고 하시기 때문에,

학원 가는 것이 크게 힘들지 않았습니다.  수업이 6시 30분인데 늘 첫차를 타고 6시 전에 선생님이

나와계셔서  게으름을 피울 틈이 없었어요.

그리고 매일 4분정도 독해지문을 하나 풀고 시작하는데,  시간 단축하는데 정말 큰 도움이 되었어요.

하루 한지문 별것 아니라고 생각했는데 덜깬 뇌도 깨우고 하루를 시작하는데 집중하게끔 해줬어요.

그리고 650반과는 달리 콜로케이션 단어가 40개씩 제공되서 매일 지하철에서 외우고 아침에 가서

선생님이 주신 단어장에 써보고 학습량이 쌓이는게 느껴집니다.

카톡 상담은 물론이고 늘 숙제를 올리면 답글로 코멘트 까지 남겨주셔서 관리받는 느낌이 팍팍

느껴집니다.

새벽에 열의를 갖고 나오시는 분들이 많으셔서 그런지 수업분위기 정말 좋고요.

3월부터 듣기를 정말 잘했다는 생각이 듭니다.

강의  못듣는 사람들을 위해 주말반이나 인강도 열리면 정말 좋을텐데.. 많이 아쉬워요.

하루 한시간 학원 가는 것은 어렵지만,  부담없는 시간투자여서 영단기에서 유일한 1시간짜리 종합반은

매력이 큰 것 같아요!!

5월에도 강의 열리자 마자 수강신청 했는데  5월에 시험보고 다시 후기 올릴게요!!

손정화선생님의 답변 2017.04.29

손정화

아침에 시작하는 독해는 집중력을 상승시켜줘요. 계로님은 하루도 빠지지 않았기때문에 그 효과를 더 많이 느끼시는것 같아요^^ 일정한 공부량이 채워지는 순간 점수는 날개를 달고 올라가요. 그때까지 조금만 더 힘내서 열공하세요!