커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

650 오전반 수강후기
첨부

정말 저는 무식하게 듣기는 그냥 계속 주구장창 반복해서 통쨰로 듣다보면 늘겠지라고만 생각하고 lc를 접하고 있었습니다.

게다가 공부한거에 비해서 lc 점수가 잘 나온다고 엄청난 착각까지 하고 있었고요;

근데 정말 lc는 제.대.로. 꾸.준.히. 공부해야한다는걸 제이드김 선생님을 통해 확실하게 배우고 있는 중입니다.

매력적인 영국식 발음에 집중이 확 되기도 하지만 개인적으로 선생님의 우아한 목소리(목소리 뿐만이 아닙니다;)를 듣고 따라할때가 가장 신납니다.

마치 제가 정말 그렇게 발음하는 듯한 착각을 잠시 하게되거든요 ㅜㅜ;;

lc는 정말 포인트 잡아주신대로 들으니까 예전보다 휠씬 더 잘 들립니다.

사실 저는 점수만 필요한 상황이라 고득점까지는 생각조차 않고 있었기에 그냥 독학으로 한두달 하고 끝낼까..지금 생각하면  말도 안되는 생각을 했었었는데;

그랬음 정말 네버엔딩스토리 될뻔 했어요; 다음달 750반도 열심히 따라가야겠어요.

으샤.

제이드 김선생님의 답변 2017.04.30

제이드 김

수연님! 항상 밝은 모습으로 함께 수업을 잘 따라와 줘서 고마워요!
맛있는 간식도 챙겨주셔서 제가 지난달엔 더욱 영양가 있는 수업(?)을 할 수 있었어요~ㅋㅋㅋ
담달에 750반에서 뵈요~^^