커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

650 ALL CARE 10시
첨부
우선 선생님의 아름다우신 외모를 이미지로 첨부하고 싶었지만 그러지 못해 안타깝다는 말부터 하고싶습니다.
처음 수강 등록할때 선생님 성함만 알았지 이렇게 아름다우신 분인지 몰라 다른 선생님과 비교하며 고민했습니다 죄송합니다.

강의와 상관없는 얘기로 후기를 시작해서 죄송합니다
하지만 이 글을 보는 모든 분들께 이 사실을 알리고싶었습니다.

서론이 길었지만 선생님의 강의에 대하여 이야기하자면,
우선 토익에 필요한 스킬뿐만 아니라 영문법의 가장 기초가 되는 것부터 차근차근 잘 알려주십니다. 저는 초등학생 때부터 영어를 가라로 배워 문법의 문자도 모르는 사람이었습니다. 오죽 심했으면 품사가 뭐가 있는지, 문장의 5형식이 뭔지도 여태까지 몰랐을까요;
여태까지는 가라로도 그럭저럭 먹히는 듯해 그냥 살아왔지만 토익 시험을 볼때 문법 문제에서 너무 시간을 많이 끌어 고민이 많았습니다. 그러던 중 선생님을 만났고 제 가라문법은 거기서 끝이 났습니다. 요새는 페북을 하다가도 영어 문장이 나오면 그걸 동사가 어딨고 무슨 상태고 이런 거부터 찾는 이상한 버릇이 생겼습니다.
다 선생님 때문이에요

제가 이렇게 변할 정도면 여러분은 선생님만 믿고 따라가면 토익 RC는 그냥 쉽게 정복하실수 있을겁니다. 믿으세요ㅎ
이상 후기를 마치겠습니다.