커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

650 ALL CARE 10시
첨부
군대에 있을때부터 몇달간 토익공부를 했지만 LC는 정말 어떻게 공부하는지 감이 안오더라구요. 전역하고 조금 뒤 캐나다로 한 학기 간 어학연수를 다녀와서 듣기실력이 향상됐겠지 했는데 막상 토익 문제를 푸니 거기서 배워온게 거의 효과가 없다 라고 느낄 정도였습니다..
그러던 차 친구가 학원을 다니는것을 추천해 그때부터 바로 알아보기 시작했고, 그 중에서도 영단기의 ALL CARE시스템이 제 눈길을 끌었습니다.
바로 학원에 상담 예약을 하고 어떤 선생님이 저와 맞을지 고민을 했는데, 솔직히 처음에는 어떤 선생님이 어떤 강의스타일을 갖고 있는지 전혀 몰라서 그냥 성함 보고 골랐습니다..ㅋㅋ '제이드김'이라는 성함이 뭔가 지적여보여서요ㅋㅋㅋ

저는 수업 개강 후 이틀 뒤에 들어가 수업 방식에 잘 적응을 하지 못할까 걱정했지만, 그것도 잠시 금방 수업에 적응하고 곧바로 선생님의 영국식 발음에 꽂혀버렸습니다.
얼마나 징하게 꽂혔냐면 요새 미국식 발음은 뭔가 촌스럽게 들릴 정도로요..저는 다음번에는 영국으로 유학을 가기로 결심했답니다ㅎㅎ

선생님의 영국식 발음에 대해 말하다 삼천포로 빠졌네요. 죄송합니다
무튼 정확히 일주일 뒤 위클리테스트에서 효과를 확인했습니다.
전혀 높은 성적은 아니었지만 일주일 배운걸로 이렇게 달라질수 있다는게 참 신기했습니다. 물론 지금도 현재진행중이고요ㅎㅎ
선생님만 따라가면 토익LC는 걍 껌일 뿐이라는 강한 확신이 듭니다. 선생님만 믿을게요

제이드 김선생님의 답변 2017.04.30

제이드 김

토익은 걍~ 껌이죠~!ㅋㅋㅋ 자신감이 반이상의 성적을 만듭니다^^
제가 준희님의 다음 유학지까지 결정하는데 역할을 했다니 뿌듯하네요!
이러다 동문되는 거 아닌가요~~???^^