커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

조제반 650 10시 LC수업후기
첨부

처음 영단기에 다니면서 조현주, 제이드김 선생님 650반을 선택하고 한달간 다녀봤는데,

다른 반과 다르게 교재를 강의실에서 구매하는 것으로 표기되어있어서 처음에 의아했다가

책의 내용 구성이나 문제들이 확실히 토익을 처음 접하거나 제대로 익히지 않았던 사람들이

쉽게 이해하고 그 레벨에 맞는 문제를 풀 수 있도록 구성되어있어 처음에 놀랐습니다.

(첫 1주간은 아는게 없어서 이 책이 쉬운건지, 제대로 된건지, 650 레벨에 좋은건지 파악할수가 없었어요ㅎㅎ)

제이드김 선생님 LC수업은 영국발음을 많이 접해보는 수업이였어요.

첫 시간에 '영국 발음 사용 설명서' 영상 보고오는 숙제 언급하신 것 부터,

영국에 오래계셨던 경험이 있으셔서 영국발음을 자주 해주시고

다른 LC강의들은 어떤지 모르겠지만 영국발음을 많이 접해볼 수 있는, 흔치않은 좋은 강의인 것 같아요.

그리고 매 시간 단어?라기 보다는 LC문제에 자주 언급되거나, 들었을 때 해석이 바로 안되거나 오래걸리는 것을을

외우고 시험보기도 하고, 공식이나 자주나오는 표현들을 많이 접해 실력이 많이 늘 수 있었던 좋은 강의였습니다.

(개인적으로는 파트2 만능정답이나 의문사같은 공식들이 확 와닿았고,

파트3/4에서 미리 문제를 파악하는 요령을 몰랐는데 알아서 너무 좋았고 점수가 확실히 오를 것 같습니다.)

제이드김 선생님 짧은 시간에 많이 알려주셔서 감사합니다!

제이드 김선생님의 답변 2017.04.30

제이드 김

이름이 없어 누구실까 했는데~~~ㅋ 모의테스트 결과 상담할때 이분이 이 멋진 강의후기를 쓰신분이구나~ 알았어요!^^
수업에 잘 따라와 주셔서 고맙고, 한달동안 수고했어요!^^