커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

조제반 650 10시 RC수업후기
첨부

처음 영단기에 다니면서 조현주, 제이드김 선생님 650반을 선택하고 한달간 다녀봤는데,

다른 반과 다르게 교재를 강의실에서 구매하는 것으로 표기되어있어서 처음에 의아했다가

책의 내용 구성이나 문제들이 확실히 토익을 처음 접하거나 제대로 익히지 않았던 사람들이

쉽게 이해하고 그 레벨에 맞는 문제를 풀 수 있도록 구성되어있어 처음에 놀랐습니다.

(첫 1주간은 아는게 없어서 이 책이 쉬운건지, 제대로 된건지, 650 레벨에 좋은건지 파악할수가 없었어요ㅎㅎ)

조현주 선생님 RC수업은 교재이름이나 인강이름이 '사이다'인 것 만큼 배울수록 확실한 문법공식으로

문제가 명확하게 풀렸어요. 650반이라 토익 파트5,6의 모든 문제를 정확히 풀 수는 없겠지만

배워서 아는문제만큼은 선생님이 말씀해주신 문제당 15초같이 짧은 시간 내에 풀어내는건 확실히 가능할 것 같아요.

그리고 매 수업시간 앞에 파트7 독해문제 1개를 풀어보는 시간도 가져서 독해문제 푸는 감각도 잃지 않고,

마지막 주에 파트7 독해 공략하는 법도 알려주시고 너무 좋은 강의였어요.

(사실 RC점수가 100점 초반대였는데.. 지금은 금요일날 보는 학원모의토익에서도 RC 250은 넘기게 돼서, 이번달 말 토익시험에서는 300은 넘길 수 있을 것 같습니다!)

조현주 선생님 짧은 시간에 많이 알려주셔서 감사합니다!