커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

RC점수 만점을 목표로~~ [650/오전반]
첨부

안녕하세요.

이번에 토익입문반에서 RC수강을 하면서 가장 큰 소득은 제가 건방지게도 RC점수를 만점받을 수도 있겠다 하는 자신감이 생겼다는 점인거 같아요.

사실,,, 직장생활을 오래하면서,,

영어 이메일이나 단문들을 평상시 많이 접하다보니,, 독해는 항상 자신있었거든요...그런데...

어렸을 때부터 ,, 본능적으로 문법은 정말 정말 싫어했어요..

재미있는건,,,저희 아버님이 영어선생님이셨는데..음...그때는 무조건 문법을 외우라고만 했거든요..

그래서,,제가 학교다닐때 영어를 젤로 싫어했었어요..^^ ㅎㅎ

이번에, 조현주 선생님께서 수업 첫 시간에 입문반의 목표는 '완강"이라고 하셔서,

정말 크게 기대안하고,,, 수업을 다 한번 들어보자 하는 마음으로 한번도 빠지지 않고 열심히 들었는데요..

가장 큰 수확은 RC앞부분의 문법문제를 에전에는 전체 다읽고 해석하면서 "감"으로 풀었는데,,

지금은 자연스럽게 구문해석을 하면서 어느새,, 품사를 구분하면서 답을 고르고 있게 되더라구요..

그러다보니,,, 그렇게 어렵게 느껴졌던 문법문제가 생각처럼 어렵지만은 않은 거 같구요..

독해문도,,, 예전에는 지문 전체를 빨리 읽고 문제를 보고 다시 지문을 보면서 풀곤 햇는데,

알려주신 풀이 방법을 적용해서 풀어보니까 시간을 많이 단축할수 있게 된거 같아요...

사실, 저는 워낙 LC가 낮아서 RC는 크게 기대안하고,, 가볍게 생각했었는데요..그냥 적당한 정도의 점수만 따려고 했는데요..

문법이 어렵지 않게 느껴지니까,,, 잘하면..RC점수를 크게 높여서 부족한 LC를 보완할수도 있겠단 생각이 들었습니다.

개인적으로,,이번 한달동안 오랫만에 책상에 앉아서 수업을 듣다보니,,허리도 아프고,,눈도 침침하고 해서,, 쉽지않았지만,,

그래도,,, 이런 자신감을 얻게 되어서 무척 뿌듯하게 생각합니다.

지난 한달동안 아낌없이 가르쳐주셔서 감사하구요...^^ 좋은 결과로 보답할수 있도록 할게요...감사합니다.