커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

한달 수강해보니 LC가 RC보다 낮게 나왔던 이유를 알게되었어요...[650/오전반]
첨부

안녕하세요.

직장을 다니면서 토익을 또 볼일이 있을려나 했는데,,

개인적으로 준비하는게 생겨서 오래전 학교를 졸업하고 다시 4월 650입문반에서 토익공부를 시작하게 되었습니다.

사실, 오래전 학교에 다닐때도 게을러서 한번도 학원을 다닌적이 없었는데,,,

이번에 큰맘먹고 오전내내 회사도 안가고 수업을 듣게 되었는데요..

음.. 일단, 수업을들을수록 충격이 컸습니다.

우선...토익시험볼때마다 저같은 경우에 RC보다 LC가 무려 100점 가까이 낮게 나오곤 했는데,,

그이유를 알거 같아요..

제이드 선생님이 강의시간마다 중요한 단어들이나 문장들을 반복해주셔서 토익공부를 따로 할 시간이 없었는데도,

단어나 문장들을 많이 알게된거 같고,,익숙해진거 같은데..그전에는 기본적인 단어들을 너무 몰랐던거 같아요....

그리고,,무엇보다,, LC파트별로 시험보는 요령을 알려주셔서 감사해요....ㅋ 저는 정말 몰랐거든요..ㅎㅎ,,

저는 항상 시험장 가면 멀뚱멀뚱 시험지만 쳐다보고 있다가... 가끔 저보다 한박자 빨리 시험지 넘기는 소리가 들리면,,

다들 공부를 열심히 했나 보다 하고 말았는데..,, 이래서...항상 부끄러운 LC점수를 받았던거 같아요..

이번달 입문반에서 수업을 들으면서,,,

정말,, 여러모로..큰 도움이 되었구요...특히,,LC는 크게 기대를 안했는데..제가 워낙 듣기 실력이 딸려서요..

그런데....파트3나 파트4의 경우에 전체적인 문장은 잘 안들리더라도...

한달정도 수업을 듣고나니..말씀해주신 주요단어들이 순간순간 들려서...시험볼때 집중해서 문제 풀어볼 자신감은 생긴거 같아요..

^^ 아뭏든,,제이드 선생님 한달 정말 고생많으셨습니다....감사드립니다..^^

제이드 김선생님의 답변 2017.04.30

제이드 김

막연히 듣는 것이 아니라, LC는 무엇보다도 학습하는 방법을 정확히 알고 매뉴얼대로 하면 단기간 고득점이
약속된 과목입니다.
권우님도 회사생활과 병행하시느라 한달 동안 수고 많으셨어요!^^