커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세라 샘 오픽강의 후기!~
첨부

안녕하세요~

약 2주간의 짧은 오픽 강의를 듣고 강의 후기를 써보아요-

1. 실생활에서 쓸만한 실용적인 표현들을 배울 수 있어요.

- 처음 강의 시작하면 다들 아 그동안 내가 영어를 배우긴 했었나 하는 생각이 들거에요.

생각보다 말하는 연습이 전혀 안되어있는 사람들이 대다수고 이런 부분에 있어서 도움을 받고자

강의를 대부분 수강한다고 생각해요.

저도 마찬가지였고, 그래서 사실 강의 전에 오픽 강의를 들을까 말까 고민도 했었죠.

근데 세라 선생님 강의는 이런 점을 정말 잘 봐주시더라고요.

수업 시간 중이나 스터디때도 그냥 일방적인 강의가 아니라 학생 개개인에 맞춘 코멘트로

실생활에서 쓰기 유용한 표현들을 많이 많이 배울 수 있어요. 확실히 오픽 강의는 회화에서도 큰 도움이 될 수 있겠다는걸

실감했어요 ㅎㅎ

2. 표현을 배우면 많이 써야죠~!

- 사실 대부분의 영어 교육이 정보가 부족하진 않다고 생각해요. 다만 배운 표현을 얼마나 많이 써볼 수 있느냐! 가 영어 실력의 증진을 가른다고 생각해요.

사실 영어 강의를 들으려고 맘 먹은 후로도 과연 내가 얼마나 소화할 수 있을까 걱정하긴 했었죠.

근데 이번에 세라샘 강의를 들어보니 하루동안 훈련할 수 있는 영어 표현이 상당히 많더라고요.

수업시간에도 다양한 문제를 풀고, 스터디에서도 배운 표현을 올바르게 활용할 수 있게 계속 지도해주셔서

어느때보다 영어를 많이, 또 올바르게 활용 할 수 있는 좋은 기회였던 것 같아요.

수업 전에 영어 표현을 하는 것에 대해서 맞는 표현인지 아닌지 고민했던 것들이 많아 말하는게 겁먹었다면

옆에서 잘 봐주시는 선생님 덕분에 이제는 말하는데에 조금 자신감이 붙게된 것 같아요~!

-------------------------------------------------------------------------

이런 사람들이 이 강의를 들으면 좋을 것 같아요.

1. 영어를 읽어본 경험은 많지만 말해본 경험이 많이 없는 분

2. 짧은 시간에 원어민 같은 자연스러운 표현을 익히길 바라시는 분

3. 회화 학원은 부담스럽고 또 단순 시험 점수만을 위한 공부는 아쉬우신 분~

----------------------------------------------------------------------------

추가적으로 세라 샘 열정 대단하십니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

체력왕 세라 샘 늘 화이팅하십쇼!!ㅋㅋ

세라 김선생님의 답변 2017.05.09

세라 김

ㅎㅎㅎ 영준이 수고 했어 성적 뜨면 알려주라우 ~~