커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

그웬 선생님 토익 스피킹 강력 추천합니다!!
첨부
4월 3일부터 4월 14일 10일동안 수업 듣고 4월 16일 시험에서 목표 레벨 '레벨6'를 달성했습니다!!
저는 대학교를 다닐 때도 항상 영포자라고 말하고 다닐 정도로 영어를 진짜 어려워하고 자신감도 없었던 학생입니다ㅠㅠ
그런데 그웬 선생님과 토익스피킹을 공부하면서 영어에 자신감도 생기기 시작했습니다!!
원래 목표 레벨만 나오면 다시는 토스에 발도 안 들여놓을거라고  다짐을 했던 저인데.. 일요일에 시험이 끝나자마자 '아 더 잘 할 수 있었는데 아쉽다 더 공부해볼까?' 라는 생각이 들 정도로 스피킹에 대한 두려움도 사라지게 되었습니다!!

항상 수업을 시작하면 'What did you do yesterday?'라는 질문을 옆에 짝과 주고 받게 되는데 매일매일 새롭게 추가되는 미션들을 수행하면서 대답을 하는 연습을 하니까 시험 때 such as~와 같은 !!!! 원래의 저였다면 생각지도 못한  표현을 사용하게 되었습니다.
각 파트별로 주시는 팜플렛이나 유인물들도 진짜 도움이 많이 됐구요!

수업 끝나고 진행되는 스터디도 정말 좋았습니다! 그냥 수업만 듣게 되면 '나중에 연습해봐야지' 하기 쉬운데 바로 스터디를 하다보니까 수업시간에 배운 것들을 바로 연습 할 수 있고 조교님들이 틀린 부분이나 더 나은 답변으로 바로 바로 수정해주셔서 더 좋은 답변으로 발전시킬 수 있었습니다^-^

앞으로도 계속 그웬 선생님이 알려주셨던 것들을 연습해보고 금요일에 하시는 유투브 생방송도 보면서 레벨 7을 목표로 더 공부해볼 예정입니다!!

10일동안 좋은 수업해주시고 많은 것들을 알려주신 그웬선생님과 조교님들 정말 감사합니다ㅠㅠ

그웬선생님의 답변 2017.05.10

그웬

안녕하세요 그웬입니다.

좋은 후기 감사해요
수업을 더 잘 구성해야겠다는 생각에
힘이 불끈불끈 나네요.
도움을 줄 수 있어 너무 기뻐요~~
2주동안 너무 고생많았어요.
레벨도 너무너무 축하해요^^
그웬드림.