커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

진작 영단기학원 다닐껄...!
첨부

안녕하세요! 새벽6시30분 850반 수강하고 있는 최윤숭입니다!ㅎㅎ

저는 원래 토익을 독학하고 있었어요!

독학하기전 수원역 한 영어 학원이나 학교에서 방학내내 토익수업을해주는 특강을 듣곤 했었는데

저와 맞지 않는 레벨의 수업을 듣다 보니까 수업을 제대로 따라갈수가 없더라구요..

다른분들은 이미 문법과 단어 기본 실력이 되다보니 단어 200개를 외워도 잘 따라 가시는것 같은데 저는 단어 외우기에만 급급했던.. 결국 기본은 쌓이지 않고 문제만 풀다보니 실력향상은 제로 였던거 같습니다! 그러던 저에게 학교에서 영단기 주황이 LC,RC,VOCA책을 받을수 있는 기회가 생겨서 1달 반이라는 시간을 잡고 강의 외우고 단어 외우고 열심히 했습니다! 기본이 쌓이다 보니까 실력향상이 느껴졌고 제가 목표하던 점수를 얻을 수 있겠는데? 라고 생각이 들었죠... 하지만 결과는.. 목표점수에 미치지 못했고 그후에는 다른 공부와 병행 하면서 시험을 봤는데 점수가 3번이나 똑같은 점수를 받았습니다... 충격 이었죠ㅜㅜ 정말 저는 진짜 영어를 못하는 사람인가보구나 라는 생각에 막포기할라고 했습니다..

그런데! 그럴 무렵! 영단기에서 프로모션으로 새벽반 10000원에 수강을 할수 있도록 해주시라구요! 안그래도 돈도 없는데!! 이런 행운이!!!ㅎㅎㅎ 

얼른 수강신청을 했습니다 ㅎㅎ 근데 아무래도 수업이 한시간 밖에 하지 않는거다보니까 뭐 얼마나 도움이 되겠어? 그냥 새벽에 좋은 습관 들이자 라고 생각을 하고 수업에 들어갔습니다! 

하지만! 제가 생각 했던거와는 차원이 다르더군요! 만원이라고 무시하면 안됩니다 ㅎㅎ 지금까지 생각없이 문제만 열심히 풀고 왜틀렸는지 확인해보고 단어만 외우고 그렇게 공부를 해왔는데 이렇게 수업을 들으면서 왜 제가 점수가 그렇게 똑같은 점수만 받았는지 알수 있었습니다! 그리고 또!

*규칙적인 문제풀이

아직 시험을 보지 않아 점수를 받지못했지만 토익에 자신감이 어느정도 붙은것 같습니다. 파7 제목만 봐도 긴장이 흐르곤 했었는데요! 계속 매일 아침 시간을 제면서 문제풀이 반복+ 시험장 분위기를 체험하며 연습을 할수 있기때문에! 분위기 적응이 많이 된것 같습니다!

*선생님의 꿀팁!

저는 수강하면서 이부분이 제일 맘에 들어요! 수업 하신지 얼마 되시지 않으셨다고 하는데도 불구 하고 정말 열심히 준비 해주시는 모습이 보여요.. 너무 고생많으세요 ㅎㅎ 고생하시는것 만큼 따라가 드려야 하는데 죄송하기만 하네요 ㅎㅎ 최신 기출문제를 중심으로 팟5시험문제를 만들어주셔서 최근에 어떤 문제들이 많이 나오는지 그리고 어떤 문제들이 출제되는지 선생님께서 몇년몇월몇일까지 말씀해주십니다.. 처음엔 완전 신기 했어요 ㅋㅋㅋ 그리고 따로 맨뒤 프린트에 학생들이 아주 많이 고민할것 같은 문제들을 체계적으로 정리를 해주셔서 제가 독학했을때 알지 못했던 많은걸 배우고 가는것 같습니다 ㅎㅎ 

*체계적인 리뷰법

이번에 정말 큰걸 알았다면 바로 리뷰 방법인데요! 지금까지 제가 한 방법은 그냥 리뷰 ㄹ에 ㅡ자 정도?!! 제대로된 리뷰 방법을 모르다보니 아무리 리뷰를  해도 제대로 된 복습이 되지 않았던것 같습니다. 하지만 이번 손정화 선생님이 강의를 통해 배운 리뷰를 계속 반복적으로 수행하니까 제가 독해 할때 안좋은 습관이 있었거든요.. 어떻게 말을 해야 할지 모르겠는데 직독직해를 제대로 하지 못하보니 독해가 느린편이었습니다 그래서 팟5 30문제 다풀면 15분정도 걸렸는데 지금은 원래 8분안에 다풀어야 한다고 하는데 지금은 그정도 까지는 아니고 ㅋㅋㅋ 9~10분안에는 푸는것 같습니다. 그래도 많이 줄어 들었고 리뷰를 통해 문장속에 숨겨진 가산 불가산 명사들 그리고 문법들을 찾아낼수 있는 눈을 키울수 있었던것 같습니다! ㅎㅎ

*아침형 인간!

제가 현재 공무원 준비를 하고 있는데요! 잘 못일어났어요 ㅜㅜ 늦으면 10시 일찍일어나면 8시쯤 일어 나곤 했는데 지금은 계속 꾸준히 5시에 일어나는 연습을 하다보니까 ~ 아무리 늦게자도 5시에 일어나게 되요 ㅎㅎ 안그래도 일찍일어나느 습관을 들이고 싶었는데 덕분에 좋은 습관 들일수 있었던것 같습니다 ㅎㅎ 새벽 4시반에 일어나서 오시는분도 있다고 해요 그분 참 존경합니다 ㅎㅎ

이제 벌써 1주일 밖에 안남았네요 ㅎㅎ 시험도 일주일 남았습니다 그때 동안 저도 더더욱 열심히 해서 제가 원하는 목표점수 받았으면 좋겠네요! 그떄까지 선생님 믿고 따라가며 화이팅 하겠습니다! 감사합니다 선생님! 점수 올라가면 또 후기 올리겠습니다 ㅎㅎ

손정화선생님의 답변 2017.04.23

손정화

윤숭님 정성가득한 수강후기 잘 읽었습니다^^ 매일 빠짐없이 숙제를 업로드하는 모습에 저도 역시 자극받고 있었어요. 그렇게 노력하시는 만큼 이번에 좋은 결과가 있을것 같아요. 남은 기간동안 마무리 잘해서 4월 토익에는 꼭 목표점수 받기를 바래요!