커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

그웬T의 완벽했던 토스수업의 수강후기!!!
첨부

안녕하세용 드디어 토스 시험을 끝내고 후기를 적네요ㅠㅠ

저는 그웬-토익스피킹 2주과정, 4월 5일에 중간등록을 하고, 14일까지 다녔습니다. 목표 레벨은 7이었고 학원수업이랑 스터디 모두 열심히 나갔습니다!
원래 책사서 독학을 하려고 했었는데, 친구가 토스는 하려면 독학은 좀 흐지부지해기 때문에 학원에서 현강으로 듣고, 또 스터디하는게 중요하다고 말해줘서 중간 등록을 하게 됬어요^_^

무슨 수업을 들을지 알아보던중 얼굴도 예쁘시고, EBS에서 강의를 하고 계신 유명 강사님이이신 그웬 선생님 수업을 등록하게 됬어요.

솔직히 ‘중간등록이라 못따라가면 어떡하지’ 엄청 걱정을 했었는데 조교님들께서 다 따라갈 수 있게끔 도와주셨어요!!

<시설>

예전에 영단기에서 토플을 들었던 적이 있었는데 그때 건물이 좀 안좋았기 때문에 걱정을 했었어요. 근데 이번에 토스를 들은 건물은 수업 듣는 건물은 탐앤탐스 옆에 있는 건물이었는데 깔끔하고, 시설도 좋아서 다른 학원들보다도 훨씬 좋았어요. 그리고 강의실 바로 옆에 스터디룸이 있어서 이동하기도 편했습니다.

<수업 후기>

첫주 4일 정도간 파트1~6까지 기본적인 내용을 배우고, 그 이후로 각 파트별로 심화적으로 배웠습니다. 파트 3(프리토킹처럼 자신의 이야기를 말하는 파트)와 파트6(경험, 의견을 말하는 파트)에서 과거형 문장을 잘 써야하기 때문에, 수업 딱 시작하면 “What did you do yesterday?" 라는 질문으로 파트너와 과거형 문장을 써가면서 대화하는 연습을 했습니다. 매일 새로운 문장 패턴을 알려주셔서 시험때 다양한 문장을 써먹는데 너무 좋았습니다! 그리고 실수하기 쉬운 발음도 많이 알려주셨어요. (Qu, Z와 같은 발음) 또 수업시간에 마이크를 돌리시기 때문에 파트1,2 공부도 열심히 하고, 수업시간에 읽는 연습시간에도 열심히 따라 갈수 있었습니다ㅎㅎ

파트 1같은 경우에는, 교재에 Dr. / 90.4FM / Celcius 와 같은 파트 1을 위해서 읽을 줄 알아야하는 단어들이 나와 있어서 공부하기에 좋았어요. 교재 뒷부분에도 Stress를 줘야하는 부분에 표시가 되있어서 혼자 연습하기에 진짜 좋았어요! 따로 파트1은 음성파일이 제공되어서 찾아서 듣고 싶은것만 들었어요. (그리고 시험 전날에 알게 됬던건데 유투브 그웬tv에 파트1만 연습할 수 있는 동영상만 따로 있더라구요. 원어민이 한줄 읽으면 따라서 읽어볼수있는! 미리 알았더라면 분명히 그걸로 연습을 할 수 있었을텐데 많이 아쉬웠어요ㅠㅠ)

파트 2는 스터디시간에 복습을 많이 해줘서 좋았어요. 그래도 파트2 같은 경우에는 혼자 시간을 재서 연습을 많이!!! 해보는게 좋은 것 같아요. 녹음해서 꼭 들어보고! 학원에서 사진자료를 주기 때문에 저는 노트북으로 사진 (20개) 넘겨가면서 하루에 10개 정도씩 시간내에 술술 말할 수 있게 연습했어요. 파트2는 하루 날을 잡아서 완전 숙지하고, 매일 조금씩 연습해주는게 가장 좋았던 것 같습니다. 그리고 교재에 파트2에 쓰이는 표현이 되게 많이 나오는데 그거 꼭 봐야 하는거 같아요. 저는 책 이론 파트를 3번 정독했는데, 이번 시험에서 파라솔 밑에 앉아있는 사진이 나왔었거든요. 수업시간에 다룬적 없었더라도 보고 바로 응용해서 말할 수 있어야하는 수준의 사진이긴 하지만, 교재에서 sitting under a parasol 이 바로 생각나서 쉽게 말할 수 있었어요!

파트 3는.. 저같은 경우에 프리토킹이 좀 되는 편이라서 배우면서 재미있었어요. 수업시간에 나올 수 있는 여러 질문을 다뤄볼 수 있어서 좋았어요. 교재에 보니까 파트3는 친구와 대화하는 경우, 리서치하는 경우로 나뉜다고 나와 있어서 그 시험시작하면 첫줄에 어떤 경우인지 나오고, 토픽 단어를 던져주기 때문에 그시간동안 무슨 질문이 나올지 좀 생각해보는 연습도 했었어요. 친구와 대화하는 경우에는 진짜로 친구랑 이야기하듯이, 리서치는 정말도 대답해주듯이 재미있게 대답했어요. 파트 3에서 좀 아쉬웠던 부분은, 여러문제로 연습해보는 것도 좋지만 어디에나 적용될 수 있는 모범답안을 주고, 그 답안을 적용시켜줄 수 있는 문제들을 줘서 그 문제들에 다 끼워맞춰서 연습해봐도 좋았을 것 같았어요.
예를 들면, " Since I am a student, I cannot afford to pay high price for~" 이라는 템플릿을 외우고, 넌 쇼핑을 친구 혹은 가족과 하는 것을 선호하니?, 쇼핑을 얼마나 자주하니? 이런 질문이 나올 때 끼워 넣을 수 있도록 훈련 할 수 있도록 스터디시간에!! 보충 했더라면 더 좋았을 것 같아요.(Part 6도요!)

파트 4는 첫주에 유투브에 올라온 영상보면서 연습했던게 도움됬었어요. 그리고 유투브에 올아와있는 20개 모의고사!!! 잘 활용하면 파트4는 쉽게 대답할 수 있는 것 같아요. 모의고사로 공부를 해보니까 표를 보면 어떤 문제가 나올지 상상이 돼서 좋았어요! 그리고 파트 4도 스터디시간에 또 한번더 연습해볼 수 있어서 좋았습니다.

파트5는 템플릿을 그냥 외우려니까 너무 안 외워졌었는데 모의고사 20개를 이틀동안 하니까 템플릿은 술술 나오게 다 외워졌었어요! 그웬 모의고사를 잘 활용했던게 많은 도움이 됬어요!! 
그리고 다음엔 리스닝 실력을 더 키워서 상황설명을 많이 말할 수 있도록 해야겠어요ㅠㅠ 그리고 시험때 보니까 다른 파트들이 좀 쉬우면 파트 5 듣기는 좀 해결책이 내기 어려운 문제들이 많이 나오는거 같아요ㅠㅠ 그래서 교재에 나와있는 I think it is a good to look for some tips on the internet을 썼어요! 이거 못썼으면 해결책 두 개 다 말 못 할뻔 했어요ㅠㅠ 그웬쌤은 수업도 정말 좋지만 교재도 너무 좋은 것 같아요!!!!

파트6는 수업시간에 배웠던 템플릿이 너무 도움됬어요! 4개정도였는데 제가 잘 사용할 수 있는 단어, 문장으로 조금씩 바꿔서 제 템플릿으로 만들어서 시험쳤어요!(입에 잘 안붙는 단어들을 제가 평소에 자주 쓰던 단어로 바꿨어요. 예를 들면.. 파트5에서는 I came up with '2 possible solutions'. / 파트 6에서는 There are several reasons to support my opinion->I feel this way for a special reason./ For example, ->From my experience, / a small chicken restaurant->a Japanese restaurant) 

저는 토, 일 둘다 시험을 봤는데 마케팅 부서에서 일했다는 그 템플릿 두 번 써먹었어요ㅎㅎ 템플릿을 문제에 잘 변형시켜서 끼워 넣을 수 있는 요령을 좀 익혀 놨던게 좋았던 것 같아요! 연습할 때도 템플릿들이 다 잘 쓰이더라고요!! 템플릿을 외우는 것 뿐만아니라 여러문제들을 보고 적용시킬 줄 아는 것도 중요한 것 같아요!

<스터디 후기>

수업시간에 했던 내용들을 스터디원들과 다시 한번 연습할 수 있어서 좋았어요.
근데 파트3는 복습보다는 그날 수업시간에 배웠던 답변을 비슷한 문제들에 끼워서 대답해 볼 수 있는 연습을 하면 더 좋을 것 같아요.
조별로 조교님이 두분정도 계셔서 하다가 모르는게 있으면 바로바로 물어볼 수 있어서 너무 좋았고, 카톡 단톡방에도 조교님이 계셔서 궁금한게 있거나 모르는게 있으면 연락하기 너무 좋았습니다. 여태까지 학원을 다니면서 토익, 토플 스터디를 다 해봤었는데 토스 스터디가 수업시간 만큼이나 가장 도움이 많이 되었던 것 같아요! 그래서 절대 빠질 수 없었고, 열심히 했습니당

조교님들의 도움이 너무 컸습니다ㅠㅠㅎㅎ 다시한번 감사드립니당~!!!!!!!!!!!!!

<공부 후기> 

그웬 선생님의 수업은 너무 완벽해서.. 수업시간에 잘 따라가려고 노력하고, 스터디시간에 복습을 열심히 하고 조교님께 질문도 많이 했어요!!

2주 수업을 한번만 듣고 무조건 7이상을 받는게 제 목표였기 때문에 빡시게 공부하려고 노력했습니다.

2주만에 끝내고 싶다면 계획을 정말 철저하게 짜고, 다음날 바로 시험을 본다는 생각으로 그 날 계획했던건 완벽하게 끝내야 한다는 생각으로 공부했어요. 중간등록을 했기 때문에 첫째주 이틀동안 책 이론부분을 3번 정독했어요, 유인물은 사실.. 시험 이틀전에 몰아서 봤는데 어려운 내용이 아니라서 보기 편했어요! 그리고 첫주에 이틀동안 열심히 하면서 스터디 마치고 조교님께 따로 부탁을 드려서 노트북으로 조교님 앞에서 모의토스를 보고 코멘트를 받았어요! Right를 light로 발음, 그리고 필러를 잘 못 채워넣는 것 등 첨삭을 받아볼 수 있어서 너무 좋았어요! 첫째주에 그렇게 한번 도움을 받고, 그 주말에 부족했던 발음부분 고치고, 모의고사 20개 풀어봤어요. 모의고사 풀면서 템플릿도 외웠구요! 그리고 그 다음주에는 반복연습하면서 술술 나올 수 있도록 계속 익혔어요~ 그리고 두 번째 주에도 조교님께 부탁드려서 모의를 한번 더 받았어요! 조교님께서 팁이나, 점수 잘 나오는 방법 등 많은 것들 알려주셔서 진짜 너무너무 많이 도움됬어요!!!!! 아, 그리고 주말에 인강을 들을 수 있게 해주셔서 빠졌던 날의 내용을 공부할 수 있어서 너무 좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ!

토스를 2주일만에 잘 준비할 수 있는방법은 첫주에 책을 3번 정독하고, 템플릿 다 외우고, 유형 다 익히고, 유투브 모의고사 20회 풀어보세요(시간 별로 안걸려요)!! 그리고 조교님께 부탁드려서 모의고사 한번 보시면 정말 좋아요.
그리고 그 다음주부터는 복습한다, 술술 나오도록 만든다는 생각으로 일주일동안 공부하시면 됩니다!!!

그웬선생님의 수업을 듣기 2주 전이랑 지금이랑 스피킹 실력도 물론 늘었지만, 영어에 자신감이 생겼어요ㅠㅠㅠ 너무 감사합니다!!

2주동안 좋은 수업해주신 그웬선생님과 조교님들께서 수업 잘 따라올 수 있게 지도해주셔서 열심히 할 수 있었던 것 같아요!!

그웬쌤 짱!!!

수,목은 빠졌던 수업 보충하면서 공부했고, 엑셀파일에 뭘 공부하고, 어떤부분을 채우고, 어디를 고쳐야하는지 체크하면서 공부했습니다!

이렇게 계획을 짜놓고 공부하니까 더 효과적으로 공부할 수 있었어요!

공부를 이렇게 할 수 있도록 도와준 영단기 너무 감사합니당ㅠㅠ!

그웬선생님의 답변 2017.04.20

그웬

안녕하세요 선미님^^
그웬입니다.

공부한 열정에 제가 놀라고갑니다~~
정성어린 후기 정말 감사해요
수업을 더 잘 구성해야겠다는 생각에
힘이 불끈불끈 나네요.
도움을 줄 수 있어 너무 기뻐요~~
2주동안 너무 고생많았어요.
좋은 레벨 받으면 꼭 소식 들려주세요!!

그웬드림.