커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

봄과 함께 찾아온 4월 소리드림 수강 후기
첨부

소리드림 4월 후기.
안녕하세요. 소리드림 장기 수강생입니다. 2017년도가 시작한 지 엊그제 같은데 어연 벌써 4월달이 되었군요.

소리드림 하면 무엇이 떠오르시나요?

소리드림만의 특별한 수업 진행? 문성용 코치님의 동기부여? 팝송 배우기? 등등 많은 것이 있는데요. 그 중에서 소리드림 하면 빼 놓을 수 없는 것이 있죠? 바로 스터디!
저도 작년에 매달 스터디원으로써 스터디에 항상 참여했었는데요. 코치님께서는 수강료의 반은 스터디를 위한 것이라고 하실 만큼 스터디를 항상 강조하셨는데요.
저의 지난 날을 돌아 보아도 수업시간에 얻는 것 50% 스터디에서 얻는 것 50% 였습니다.

수업시간에 내가 이해 못한 부분에 대해서 스터디 헬퍼님이 다시 한번 자료를 준비해 오셔서 짚어 주시고, 내가 이해할 때 까지 설명하고 또 설명 해주시곤 했습니다. 특히 시냅스와 관련해서 항상 궁금한 점이 많았는데, 그 부분이 스터디를 통해서 많이 해결 되었습니다.

무엇보다 가장 좋았던 것은 리듬튜닝! 소리드림 수업을 들으면서 가장 중요한 것이 녹음파일이라는 것은 다들 아시죠? 그렇지만 녹음파일 만들어도 이게 잘 만들건지 아닌지 항상 의아했었는데, 스터디 헬퍼님들께서 직접 저의 녹음파일을 들어주고 어디가 부족 한지 세심하게 체크해주셔서 영어 실력을 늘리는데 정말 많은 도움이 되었습니다.

소리드림 수강을 고민하고 계신 분이 계신다면 이 소리드림 스터디 떄문이라도 꼭 꼭!!!! 한번 수강해보시는 걸 추천 드립니다!