커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세라김 선생님 강추!! AL목표 10일 단기완성반 후기입니다^__^
첨부

4월초부터 세라김 선생님의 오픽 10일 단기완성반 수업을 들었어요!

저는 토익스피킹 시험을 쳐본 경험이 있고, 레벨은 7이지만 만기가 다가와 오픽을 준비했습니다.

토스와 오픽 중 고민하시는 분들이 많을 거 같은데요

토스는 좀 더 비즈니스적이고 템플릿을 외워야한다면

오픽은 유창성을 더 중요시하고 친구와 대화하는 듯이 보는 시험이라 

아무래도 회화를 공부하고 싶으신 분이라면 오픽을 들어보시는 것도 나쁘지 않을 거 같아요!

세라김 선생님의 수업의 가장 큰 장점은, 대부분의 우리들이 네이티브 스피커가 아님에도 불구하고

영어를 유창하게 뱉을 수 있도록 여러가지 표현들에 대한 팁을 알려주시고

오픽시험에서 고득점을 받기 위한 틀을 잡아주신다는 점이에요!

그리고 수업후에 진행되는 스터디에 꼭 참여하셔서 수업 들으시면 10일이라는 단기적인 시간에

짧고 굵게 원하시는 점수를 얻을 수 있으실거라고 생각해요! 복습이 가장 중요한 포인트!!

오픽시험이 두렵지만 AL이나 IH를 따고 싶으신 분들은 세라김 쌤의 10일 단기완성반 추천드립니다ㅎㅎ