커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

4월 소리드림 수강후기 :)
첨부

소리드림 gif 수업을 들으면서 매일 미드를 자막을 없애고 한편씩 보고 있습니다. 예전에는 단어, 정말 짧은 문장과 상황으로 이야기를 이해했는데,

어느 순간 긴 문장도 클리어하게 들리더라고요. 저도 정말 제 귀를 의심했습니다. 언제부터 이렇게 잘 들렸지? 하며 다른 episode 들도 봤는데 확실히 제 귀가 달라져있었어요.

단어 하나 하나 해석하기에 바쁘고 연음으로 이어진 덩어리들은 스크립트를 보면 아는 단어였음에도 불구하고 못 듣는 경우가 많았는데, 이제는 해석하지 않고,

영어 그대로 느끼려 하고 소리드림에서 배운 영어를 덩어리로 보는 방법과, 많은 리듬패턴들이 듣기에 많이 도움이 된 것 같아요. 그리고 또 도움되었던 점!

이렇게 전보다 영어실력이 향상된 이유에는 녹음파일을 많이 만든 것도 있지만 소리드림에서 스터디 헬퍼로 활동하면서 팀원들에게 도움이 되야 한다는 생각에 혼자 할 때보다

더욱 컨텐츠를 열심히 연구했던 것이 저에게도 많은 도움이 되었던 것 같아요. 내가 누군가에게 영어로 도움이 되다니.. 소리드림이 아니였으면 정말 상상도 못 했을 거에요.

영어뿐만 아니라 자신감까지 정말 소리드림에서 얻어가는 것이 많은 것 같아요. 앞으로도 소리드림에서 해왔던 것처럼 해나가면 언젠간 영어로 사람들에게

더 큰 도움을 주는 날이 오겠죠? 앞으로의 강의가 더더욱 기대됩니다!