커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

IT와 영어를 동시에 배우다!
첨부

어느덧 7개월 차 배움을 추구하는 남자 배추남 유준상입니다.

평소 IT에 관심을 가지고 있던 사람 중에 한 사람입니다.

경영학도로서 유통 산업에 큰 배움이 있었던 저는 AMAZON GO를 배움으로써

저의 지식과 제가 꿈꾸는 기업이 어떤 곳인지 간접적으로 배웠습니다.

영어는 무기라는 말이 점점 몸소 느껴 지고 있는 시점입니다.

사람들은 다들 지금 영어를 왜해? 중국어나 다른 자격증을 따는게 낫지!

개나 소나 하는 영어를 왜하냐!

이렇게들 말 합니다. 저는 개나 소가 하는 영어를 못하는 저가 싫었습니다.

그리고 하고 있습니다. 개나 소 마냥. 웃으면서 ( POINT AT)

영어를 배우는 또 다른 이유는 정보력입니다.

많은 정보들이 원서로 들어 오기 때문에 내가 추구하는 산업 분야의

원서를 먼저 배우고 그 내용으로 기업에게 힘이 된 다면 기업에서 특출나게 생각하지 않을까요?

저는 그렇게 생각 합니다. 똑같이 행동해 놓고 취업을 바라는 것은 바보 같은 짓입니다!

또 다른 소리드림의 무기! 스터디 입니다.

저는 4개월 차 부터 헬퍼를 들어가면서 소리 영어에 대해서 다시 처음 부터 연구를 해보고 유튜브에서 찾아보고

내가 직접 해보고 스터디 사람들이랑 이태원에가서 외국인들이랑 게임도 하고 인터뷰도 했습니다.

혼자서는 해 보지 못하는 일들이 여기서는 가능하게 된다는 사실에 또 다시 한번 놀랍니다. 우와!ㅎㅂㅎ

영어를 혼자 한다는 바보 같은 생각은 저버리셔야 합니다! 혼잣말 잘한 다고 영어 잘한다고 생각하시나요?

의사소통. 우리는 이것 하나만 바라보고 배움을 추구 하고 있습니다. 이상입니다.