커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세라쌤 늦어서 죄송합니다.. IH 감사드려요 ㅠㅠ
첨부

겨울방학 2주완성 오픽 수업듣고 IM3 나와서 쌤한테 연락도 못 드리고 있었는데...

이번에 IH 받고 기쁜마음으로 연락드릴 수 있어서 너무 다행이네요ㅠㅠ

처음 2주완성 이후에 다른 시험 준비하느라 시험을 이제서야 봤네요..

시험보기 일주일 전부터 쌤이랑 만들었던 스크립트랑 쌤 교재만 달달달 외웠는데..

정말 신기하게도 시험보면서 나오는 질문마다 쌤이 해주셨던 말씀들 하나하나 생각이 나더라구요.

친구를 집에 초대하는 롤플레이에서도 질문 듣자마자 Home party - Bad cold - plan b 이런식으로 제가 스크립트를 바로바로 떠올리게 되더라구요

돌발 질문에서도 많이 당황했지만, 최대한 쌸라쌸라 하자 라는 심정으로 했더니 저번보다 좋은 점수가 나왔던거 같아요.

썜 감사해요 다음에 기회되면 찾아뵐게요!

아!! 혹시 쌔라샘 수업 듣고 저처럼 시간 지나고 시험 다시 보는 분들은 꼭 쌤한테 연락 하세요.

쌤이 자료나 팁같은거 더 챙겨주세요. 진짜 도움 많이 됩니다.!!

세라 김선생님의 답변 2017.04.10

세라 김

광일아 ㅋㅋㅋ 진짜 늦게라도 소식 전해줘서 너무 고마워 안그래도 글케 열심히 했는데 IM3 나왔을때 내가 다 아쉬웠는데 ㅠ 담에 성현이랑 놀러와 ㅋㅋ 너무 수고했다 ~~~ 취업 합격 소식도 꼭 들려주고 화이팅해 늘 !! :)