커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

작은 변화를 만들어준 수업!
첨부

작년 7월달 부터 듣고있는 학생입니다 

수업을 들으면서 영어 실력은 물론, 생활적인 습관까지 얻어가고 있는 저에게는 소중한 수업입니다 

예전에는 내가 영어 유튜브를 볼수있을거란 생각을 하지못했습니다.

영어 유튜브를 보게되면 자막부터 찾기바빴고, 나는 잘알아듣지 못하니까 봐도 모르겠지  하는 마음에 영어 컨텐츠를 제외하고 다른 컨텐츠들을 접하게되었습니다.

그러다보니 볼수있는 컨텐츠 들이 너무나 한정적이였습니다.

하지만 수업을 들으면서 매일 배우는 리듬패턴을 응용한 영어들이 조금씩들리기 시작했고

그러면서 나도 영어 컨텐츠를 접할수있겠구나! 더이상 내가 무서워하고, 피하는 것이 아니라 나도 조금이지만 할수있겠다! 라는 자신감이 생겼습니다.

또 영어를 영어로 받아드리는것 

예전에는 영어를 들으면 이게 무슨뜻이지? 문법이 어떻게 된거지? 생각하는게 먼저였다면 

이제는 정말 아기가 배우는 것처럼! 영어를 영어로 받아드리고, 최대한 느낌을 이해하면서 내껄로 만들어가고있답니다.

정말 이제는 영어를 말로 ! 받아드리며 재미있게 즐기고있는 수업입니다~ 

영어적인것 말고도 항상 야행성이였던 저에게

수업을 들을면서 하루하루 일찍시작하는것에대한 재미를 알려준 수업입니다.

예전같으면 여섯시반에 수업을 듣는다는것 자체를 상상할수없었는데 

이제는 누구보다 즐겁게 그시간을 즐기고, 일찍 하루를 시작하는것에 대한 뿌듯함! 까지 알아가고있답니다 

영어적인것 이외에도 얻어갈수있는 것이 많은! 저에게는 소중한 수업입니다 항상감사합니다 ㅎㅎ