커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

#영단기 #세라샘 오픽 10일 완성반 #첫 시험 AL!
첨부

오픽 세라샘 IM2-IH 10일 완성반 3월 3~4주차반 등록한 수강생입니다.
수강하면서 좋았던 점은 수업 및 과제,스크립트,스터디로 요약할 수 있어요^^

첫째는 다양한 주제가 있는 만큼 세라샘께서 핵심적인 패턴 정리와 원어민들이 쓰는 문장 표현을 알려주신게 도움이 많이 되었어요
단기간동안 정말 효과적으로 배울 수 있었어요.

두번째로 자신의 아이디어를 바탕으로 스크립트 구성하는 연습인데요.
저도 처음에는 템플릿을 외워서 완벽하게 답변해야지 하고 생각했어요.
하지만 어떤 문제가 나올지 모르는 상황에서 무조건적인 스크립트 암기는 한계가 있겠다 싶었어요. 
그리고 자신의 아이디어를 바탕으로 만든 스크립트가 기억에 오래 남아서 좋아요.

마지막으로 과제와 스터디 하면서 다양한 문제를 집중 연습해볼 수 있었어요.
샘께서 직접 피드백도 주시고 말하기 시험이다보니 스터디하면서 배우는 것도 많았거든요.
온라인도 좋지만 오프라인에서 단기간 수강하고 바로 시험쳐서 좋은 성적을 받을 수 있었습니다.
세라샘 수업 정말 강추합니다~

세라 김선생님의 답변 2017.04.10

세라 김

성우야 늦게 들왔는데 AL 까지 따고 열심히 진짜 맨날 하더니 그 노력이 빛을 발했네 !!! 너무 수고했고 ! 점수 잘 따온것도 고맙구 ^^ 공채 다 합격 기원할게 !! 홧팅 ^^