커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

10일만에 IH달성... 실제로 일어났어요!!
첨부

10만에 IH달성, 불가능 할줄 알았는데... 그 일이 실제로 일어났어요!

오픽에 대한 아무런 준비도 정보도 없던 상태에서 급하게 점수를 내야해서 10일완성 기초+실전을  반을 등록했습니다.

첫시간에 10일안에 IH가 정말로 가능할까요 라는 질문에, 쿨한 세라쌤 정말 솔직히 안되면 안된다고 말씀해주신다고ㅎㅎㅎ

세라쌤과의 오픽수업에서 단순히 영어 실력을 쌓는것 뿐만 아니라

시험에서의 중요한 팁들, 점수얻는 방법, 마이너스 되는 요소들 등을 배울 수 있었습니다.

오픽은 영어 실력도 실력이지만 세라쌤 말씀대로 정말 아이디어 싸움인 것 같아요.

외국에서 살다온 친구들도 예상치 못한 질문들에 당황해서 생각보다 높은 점수를 못받았다고 했었는데,

세라쌤과 준비하면서 어떻게 아이디어 잡고 대처할지 배울 수 있어서 다행이었습니다.

제 성향이 혼자 있으면 공부도 잘안하게되고, 자꾸 시험도 공부도 미루었었는데

세라쌤의 타이트하고 세심한 커리큘럼 덕분에 단기간에 빡시게 오픽을 준비할 수 있었던 것 같아요!

쌤 수업덕분에 자신감도 얻어가고 여러모로 너무 감사합니다!!

물론 수업끝나고 스터디와 개인적인 공부를 병행하는건 중요한것 같아요!

단기간에 타이트하고 효과적으로 오픽준비하시는 분께 추천드려요:)

세라 김선생님의 답변 2017.04.04

세라 김

ㅎㅎㅎ 정윤아 인제 한번에 합격할 일만 남았다 ㅎㅎㅎ 수고 했어 !!!! ㅎㅎㅎ 굳굳굳 :) 담엔 AL 따보자 크크