커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

항상 놀라운 소리드림 수업!!
첨부

소리드림 장기 수강생입니다. 벌써 3월이 끝나가고 있다는 사실이 믿기지가 않네요 
3월 수업은 특히나 컨텐츠가 재밌고 흥미로워서 한 달이 어떻게 지나갔는지도 모르겠습니다.ㅎㅎ  더군다나 이런 내용의 컨텐츠를 이 번 한 달간 다루신 코치님이 저희에게 어떤 메시지를 전달하시려고 했는지 깨닫고 나니 정말 소리드림 수업에 빠지지 않을 수가 없더라구요. 영어는 물론이고 제 자신과 제 비전에 대해서도 깊게 생각해 볼 수 있었던 의미가 깊은 한 달이었습니다.

그리고 장기 수강생이라 그런지 어느새 많이 쌓인 리듬 패턴들. 영화를 볼 때나 유튜브를 볼 때 수업 시간에 배운 리듬패턴이 나올 때 한 번에 이해하는 제 자신을 보고 너무 신기하더라구요. 이전에 단어 하나 하나, 이 문장의 주어가 뭐지, 동사가 뭐지 따져가면서 들으려고 했던 제 모습이 정말 말도 안된다는 것을 깨달았습니다. 전장에 나가기 전 총알 하나 하나를 모은다는 생각으로 one step at a time 하며 리듬 패턴을 하나씩 제 것으로 만들어 가겠다는 생각을 다시 한 번 하게 되었습니다. 

마지막으로 특히 그동안 가장 많이 도움이 되었던 GIF 수업!
1강의 go부터 시작해서 머리로는 너무도 쉬웠던 단어 하나 하나를 시냅스 하던 수업이 생각이 나네요. 나 이거 왜 하고 있지? 라며 반신반의로 처음 듣기 시작한 수업을 3과정까지 계속 듣게 될 줄은 몰랐어요. GIF수업은 문장 구조에 초점을 맞춰서 진행되는 수업인데 전혀! 어렵고 지루한 문법을 배운다는 느낌이 하나도 없었어요. 그래서 계속 들을 수 있었던 것 같아요.

다이어그램 그리면서 문장을 분석해보는 것도 재미있고 매 문장마다 프렌즈를 통해 소리와 상황(문맥)을 같이 익히면서 이해도 훨씬 쉽게 할 수 있었답니다. 지난 과정에서 배웠던 의문문을 포함해서 이번 과정에서 배우고 있는 시제도 예전에는 외우기에만 급급했는데 이젠 그 느낌을 하나씩 알아가며 배우고 있어서 실제로 말할 때나 영어로 글을 쓸 때 비교적 잘 사용할 수 있더라구요.

그리고 이제는 누군가 영어 문법과 관련된 질문을 물어오면 소리드림에서 배운 방식대로 쉽게, 그리고 정확히 이해를 하고 도움을 줄 수 있어서 기쁩니다. 전에는 제가 알고 있다고 생각한 것도 자신감 있게 알려주지 못했는데 GIF수업을 들으면 들을수록 문장을 보는 능력이 점점 늘어가는 것 같아서 보다 자신 있게 설명해 주게 되었습니다. 작은 도움이지만 내가 영어로도 도움을 줄 수 있구나에 대한 뿌듯함을 느껴가고 있습니다.!!
지금은 가장 좋아하는 수업이 됐는데 3과정이 벌써 끝나버려 너무 아쉽습니다.
언제나 좋은 강의 기대하고 있겠습니다.!! 코치님 이번 달도 감사합니다. 항상 건강하세요!