커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

즐거웠던 2주 수업!
첨부

안녕하세요!

저는 높은 레벨에 대한 욕심만 있었을 뿐, 오픽에 대한 아무런 지식이 없는 상태에서 수업을 듣기 시작했습니다.

타학원의 인강을 듣고 토익스피킹 공부를 했지만, 사실 만족스러운 결과를 얻지 못했어요. 분명 틀리게 말한 것도, 그리고 버벅댄 것도 없는데 라는 생각만 하며

이유도 모른 채 스피킹 공부를 살짝 놨었습니다 ㅎㅎ... 그런데 그 이유를 이번 수업을 통해서 몸소 느끼게 되었습니다. 수업을 시작하면 제가 작문한 것들 그리고 발음 억양 모든 것을

선생님께서 면밀히 봐주시고 아주 직설적인 피드백을 받았습니다. 사실 저한텐 잘했다는 칭찬보단 단점만 콕콕 찝어서 뭐라고 해주시는 선생님이 정말 필요했었습니다.

수업은 정말 만족스러웠습니다♥ 학생들의 이름을 모두 외워주시고 수업이 끝나고 조원들과 스터디를 할 때에도 선생님이 옆에서 계속 피드백을 주셨습니다.

모르는 작문, 궁금한 숙어들을 바로바로 물어볼 수 있었던 것이 정말 좋았어요. 사실 집에가서 해야지~ 하고서 안하는 경우가 대부분이잖아요 ㅠ.ㅠ

그리고 여러명이 동시에 일어나서 답변하는 것도 시험장에서 말하기 대비이기 때문에 쌤의 굿아이디어 라고 생각해요.

음 그리고 저는 사실 어느 학원이나 자신의 굳은 의지만 있다면 모두 목표 점수를 달성할 수 있다고 생각해요. 그런데 지니강 선생님은 이 굳은 의지를 살려

주시는 데에 큰 도움을 주셨어요 !!!!!!!!! 내일 외워도 되겠지, 다음에 해도 되겠지 라는 마음이 들 때 쯤이면 정말 직설적으로 ㅎㅎㅎㅎ 말씀해주셨어요. 정신이 바짝바짝 들었답니다!

2주라는 짧고 굵은 기간 동안 학원이 아닌 과외 받는 느낌으로 즐겁게 공부했습니다!

선생님! 학생 한 명 한 명 이름 외워주시고 2주 동안 열정 넘치는 강의 감사했습니다. 다음주 좋은 성적으로 연락드리겠습니다! 건강하세요♥

지니 강선생님의 답변 2017.04.03

지니 강

주은아! 전공 살려서 맛지게 고득점 받자~ 잉?^^