커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

손정화 선생님 강의 650반 850반 끝까지 듣고 4월도 수강신청했어요!!
첨부

영단기 에서는 아침반 강의가 없어서 늘 아쉬웠는데 3월부터 생겨서 수강하게 되었어요.

저는 지난 11월에 본 토익이 785점이어서 850반을 수강신청했는데, 첫날 선생님 강의를 듣고 650반도

등록했어요. 문법도 자세히 나가면서 문제풀이도 하게되면 효과도 극대화 될 것 같았고

강의 시간이 1시간씩이라서 두개를 들어도 부담이 없었습니다.

650반 강의는 40개정도의 단어를 5분정도 시험보고 숙어 설명 동의어 설명까지 해주셔서 10분정도를

정말 알차게 보낼 수 있었고요, 핸드아웃 자료가 예문까지 되어있어서 단어장 따로 필요없어요.

주2회씩 알씨 엘씨를 나가고, 금요일에는 파트7을 집중강의 해주셔서

정말이지 수강생이 뭘 원하는지 무엇이 부족한지 깊이 고민하시는게 느껴집니다.

850반은 매일 파트 7한지문씩 풀고 시간재서 푸는 연습을 시켜주셔서 7에 대한 두려움이 사라집니다.

카톡 질문하면 최대한 빨리 답변 해 주셔서 고급개인과외를 받는 느낌입니다!

그리고 숙제를 해서 까페에 올리면 선생님께서 사진하나하나 다 보시고 틀린 부분을

해설 해 주십니다. 정말 감동적이고 진심이 느껴지는 수업입니다.

수업 들어보시면 실력과 정성이 금방 와닿을거에요!!

좋은 강의 해 주셔서 선생님께 감사드리고,, 영단기에도 감사드립니다.

하나 아쉬운건 선생님을 여러 학생이 만나볼 수 있도록  낮 강의나 저녁강의도 있으면 좋곘어요!!

저는 2달에 한번 시험보기로 계획해서 4월 시험을 봐서 지금 점수는 없지만,

선생님에 대한 믿음으로 4월 강의 열리자 마자 수강신정 했어요!!

4월에는 점수 상승 후기 올리도록 노력하겠습니다!!

손정화선생님의 답변 2017.03.31

손정화

계로님 650반과 850반을 동시 수강하면서 매일 열공인증을 올리는 부지런한 모습에 저도 매번 감동이에요^^ 매번 좋은 피드백도 해주시고 자료도 꼼꼼하게 봐주셔서 저도 강의하는데 많은 도움을 받습니다. 계로님이 목표점수를 달성할수 있게 4월에도 더 열강하도록 할게요! 좋은 수강후기 감사드려요:)