커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

더 갖고싶고 더 알고 싶다..리듬패턴!!!문장구조!!!!
첨부

안녕하세요. 문성용 선생님 강의를 1년 가까이 듣고 있는 학생입니다.

이번 달은 Know 에 관련된 리듬패턴을 많이 배웠는데요. 물론 지루하지 않은 미드를 통해서 말이죠! J

우리가 Know 라는 단어를 단순하니까 쉽다고 생각하지만 막상 외국인을 만나면 know를 써서 말 할 수 있는 문장이 얼마나 될까요?

이번 달에는 I know 부터 시작해서,

Do you know, I don’t even know, You know what, I don’t know~to, I don’t know if, I don’t know what[where/why]

다양한 리듬패턴을 여러 상황과 함께 익숙해질 수 있었던 시간이었습니다.

그리고 매일 전날 배웠던 리듬패턴을 반복적으로 보면서 조금 더 편하고 익숙하게 들을 수 있게 되었습니다 J

단어 하나로 이렇게나 많은 문장을 말할 수 있다니 정말 좋지 않나요ㅠㅠㅠㅠ (엄지척)

또 한가지!

이번달에는 인공지능에 관한 컨텐츠에 대해서 배웠는데요ㅎㅎㅎ

점점 발전해가는 기술들에 대해 새롭게 알 수 있는 사실들이 많았고 그와 관련된 영어단어들도 알게될 수 있었던 좋은 기회였습니다.

그리고 무엇보다도! GIF 수업을 통해서 그 문장들의 구조를 볼 수 있게 되었습니다!

저에게 문법은 늘 잘 하고싶지만 가장 어렵다고 느끼는 부분이었어요.

하지만 GIF 수업을 통해서 이제 막 문법을 어떤식으로 공부해야하는지 알게된 것 같아요!

우리가 평소 알고있던 '현재완료'의 '느낌'! 지난달 SIF에서 배운 Have의 느낌만 알고있다면 문제없습니다! :)

현재완료의 무슨무슨 용법 이런거 신경쓸 필요가 없습니다! 그 느낌만 알게된다면 어떤 건지 다 알 수 있으니까요!!

미드를 통한 문법 공부라니…! 문법은 싫어도 미드는 싫어하지 않으실테니..

문법을 알고 싶거나 필요하신 분이라면 그나마 미드를 통해 재밌게 배우는게 나으실거에요

저는 문법을 어려워하시는 분들에겐 Grammar in Friends 수업 정말 추천드리고 싶습니다.

짧다면 짧고 길다면 긴 한달 동안 또 영어와 조금 더 친해진 느낌입니다 :)

계속 KEEP GOING 한다면 여러분들도 도움이 많이 되실 거에요! :)