커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

3월 수강 후기!!
첨부

네 저는 어느새 9개월 수강하고 있는 수강생 입니다

3월에는 프렌즈를 하지 않고 미래에 기술에 대한 많은 컨텐츠를 다뤘는데요.

그래서 새로운 정보를 많이 얻어서 정말 좋았는데도 저는 은근 프렌즈도 많이 생각이 나더라고요.

매달 프렌즈 한 스토리를 다루다 보니 거기에도 프렌즈의 주인공들과 많은 친근함을 느꼈던거 같습니다

유투브가 아무래도 가장 최신 정보들이 많고 교훈적이고 새로운 것에 대한 정보전달로 강해서 좋지만,

프렌즈도 하나의 스토리를 해서 즐거움을 주는 것도 영어에 대해서 더 자신감과 즐거움을 가지는 것에 많은 도움이 되었다고 생각합니다.

팝송은 정말 많은 도움이 되고 있다고 생각합니다. 그래서 항상 팝송을 준비해 오시는 코치님께 또 한번 감사를 드립니다

이번달에 저는 왕초보 수업도 같이 들었는데

처음엔 왕초보 1강을 안듣고 2강부터 수강해서 무슨 말인지 잘 못알아먹고 그랬는데

점점 시간이 갈수록 내가 영어를 말할때 먼가 어색하다고 느꼇을 때 한번 구조를 확인해보면

아 이부분을 내가 어색하게 말했구나라는 것을 확신을 가질 수 있게 되었고,

프렌즈로 예문을 많이 보여주셔서 그런지 집중적으로 그 파트에 대해 이해 할 수 있었습니다.

이런 멋진 강의를 항상 듣고 있어서 감사드리고 코치님 몸을 완전 빡 올려서 5월달에 다시 왕초보로도 만나 뵙고 싶습니다!!! 감사합니다.