커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

진짜 영어!
첨부

안녕하세요 2월부터 문성용선생님의 왕초보강의를 수강하고 있는 학생입니다.

저는 국내어학연수(SIF)를 들으면서 좀 더 부족한 느낌을 더 채우고 싶어서 왕초보(GIF)도 함께 듣게 되었어요!

국내어학연수 수업을 들으면서 문장구조에 대해 더 확실하게 알고 싶은 욕구가 드신다면 왕초보강의를 추천드릴게요!!

학교에서, 학원에서 배우던 문법 수업과는 차원이 다릅니다. 처음 수강했을때는.. 이게 문법수업인가? 의아했어요.

맨날 칠판만 보고 선생님이 하시는 말씀 받아적고, 달달 외우던 수업과는 달리... 우리가 직접 보고 느끼면서 실제 원어민들이

쓰는 말의 뉘앙스를 그대로 '캐치'해나가는 과정을 해온것 같습니다.

제가 이 수업을 듣고 가장 달라진 점은....

예전에는 수식어구가 덕지덕지 붙은 긴 문장을 보면 겁부터 먹었는데, 이제는 화자가 말하고자 하는 핵심만 쏙쏙 뽑아낼 수 있다는 점입니다!

게다가 프렌즈로 이루어지는 수업이기때문에 실생활에 활용할 수 있는 표현들이 정말 많이 배워서..

영어일기나, 외국인 친구들과 채팅할때 유용하게 써먹고있습니당 ㅎㅎ..

항상 정성드린 수업 감사합니다 !!!!!!