커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

여기가 진짜 회화!
첨부

안녕하세요 전 speaking & listening in friends 와 Grammar in friends 을 수강하고 있는 수강생입니다.

그동안 학교에서 배운 영어 외에 수많은 학원을 다녀봤습니다. 하지만 저는 항상 꾸준히, 매일 하지 못했고, 띄엄 띄엄 공부를 하곤 했는데

이곳에 다니게되면서 영어의 습관과 함께 진짜 회화를 배우는 것 같아 너무 좋습니다.

전 영어를 배우게 되었던 계기가 진짜 소통이였습니다. 유창한 영어실력이 아니라, 하지만 타학원을 다닐때마다 어려운 영어 단어, 문장 그리고 줄줄이 외우기, 숙어

항상 이 문턱에서 질리게 되고..  이러다가 또 외국인 만나면 즐거운데 소통이 안되서 학원을 다니고, 그만두는 것을 무한반복했습니다.

영어를 수학 다음으로 싫어했던 저는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금의 모습을 과거에 절대 상상할 수 없습니다 제가 영어를 좋아하게 될줄은...ㅋㅋㅋㅋㅋ

학창시절 그렇게 영어를 싫어했고 1형식 얘기만 들어도 저는 멍을 때리곤 했었는데 Grammar in friends 수업을 통해 완벽히 알지는 못하지만

문장구조가 점점 이해가 될때마다 뿌듯합니다 특히 저는 학습포인트가 너무 재밌어요~~>.<

수업 내용도 너무 재밌지만 단편 만화 보는 것 같이 매번 기대가 되드라구요ㅎㅎㅎㅎㅎ

speaking & listening in friends 수업에서는 진도를 많이 나가지 않지만 저는 그 방식이 좋아요! 하나씩 정말 깊숙히 알게 해주셔서 정말 이해가 잘되요!

단어를 그림으로 배우고, 실생활 대화를 미드, 팝송 등등 이번달은 특히 컨텐츠를 통해 AI에 대해 알게 되어서 너무 좋았습니다.

AI에 관련된 분야에 전혀 관심이 없어서 정말 모르고 살았는데 새로운걸 알게 되어 신기하고 유익한 시간이었습니다.

항상 좋은 수업 제공해주셔서 너무 감사드려요~~ 건강하세요^^