커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

앞으로도 즐겁게 영어공부!!
첨부

벌써 소리드림을  수강한지도 9개월이나 지났네요. 처음왔을 때 어색함은 사라지고  어느새 친구들과 즐기고  있는 제 모습이 정말 신기해요.

가장 큰 변화는 제가 하루에 50분씩 매일매일 외국인 선생님과 영어로 전화 통화를 하고 있다는 겁니다.

벌써 전화 영어도 3달이나 됐는데요. 첫날엔 말이나 통할까 하고 걱정이 많았는데 지금은 한결 편하게 50분이 즐기고 있어요.

아직 하고 싶은 말은 편하게 못해서 선생님이랑 서로 애먹을 때도 있지만 더 발판 삼아 열심히 하려고 하는 동기부여가 되요.

역시 코치님의 말대로 영어는 평생해야하는 거구나라는 걸 또 한벌 실감했구요. 앞으로도 코치님과 함께 쭉 하려고 합니다.

학원을 다니면서 중요성을 절실히 깨달은 리듬패턴이랑 녹음파일!

전화영어를 하거나 일기를 쓸 때 배운 리듬패턴이나 콘텐츠가 저도 모르게 나오면 어찌나 그렇게 뿌듯하던지.

나 시냅스 열심히 했네 하면서 혼자 칭찬도 가끔해요.^^*

항상 열심히 하시는 모습 정말 대단하다고 생각하고 있습니다. 

여러 사람들의 성공모습도 보여주시면서 저도 저렇게 돼야겠다며 생각하면서 노력중입니다!!