커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

믿고 듣는 강의입니다 :)
첨부

회화를 배워보고자 잠시 방학동안만 수강하러 들렀던 소리드림에 푹 빠져서 휴학한 후에 지금까지 8개월째 듣고있네요.

저의 바닥이었던 회화실력이 8개월 동안 차곡차곡 쌓여져가는게 느껴집니다.

언어를 배워 말한다는 것이 한 순간에 두각을 나타내진 않지만, 시간이 지나서 되돌아보면 많은 것이 변화해 있더라구요.

저 또한 처음에 내가 이 곳에서 보낼 시간과 실력과 직결되지 않으면 어쩌나 많은 고민을 했었지만

현재 시점에서 지난 시간들을 되돌아 봤을 때 결코 헛되지 않은 선택임을 알 수 있었습니다.

빠른 시간 내에 내 실력이 오르길 기대하기 보다는 영어 그 자체를 좋아하게 만들어주고, 

그로 인해 의지박약인 여러 사람들에게 꾸준히 지속해나갈 수 있는 힘을 생기게 해주는 점이 소리드림 수업의 강점이라 생각합니다.

이러한 강점 덕에 저는 어떠한 상황이 오더라도 수업을 놓치지 않았고 그덕에 영어를 영어로 받아들이는 느낌과, 표현할 수 있는 폭이 넓어졌습니다.

영어를 잘 하고 싶으시다면, 영어를 즐길 줄 알아야 합니다. 영어를 즐기고 싶으시다면 소리드림 수업을 들어보세요!

저 또한 계속 수업을 수강하며 영어를 꾸준히 즐기며 공부할 예정입니다.