커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

오픽 수강후기!
첨부

스피킹 점수가 필요하던 차에 영단기 홈페이지의 맛보기 강좌를 들어보고 세라쌤으로 결정했어요!

처음에 스피킹자체에 조금은 두려움이 있는 상태에서 시작했을 뿐더러 진짜 오픽에 대해서 하나도 모르고 수업을 들어서 첫날에 제가 해낼 수 있을지.. 매우 걱정했습니다.

하지만 1주일이 조금지난 지금, 선생님 수업들으면서 하라는 대로만 따라 했더니 지금은 많이 발전한것 같아요!

처음 수업시간에 제가 IH라는 목표를 잡았는데 너무 높게 잡은 건 아닐까.. 다들 저만 빼고 잘하시는 것 같고ㅎㅎ..

스토리를 잡는 것도 무슨 이야기를 해야할지 너무 막막한 것이 많았는데.. 어느새, 어떤 부분에 어떤 스토리를 잡는 게 좋을지 머리 속에 잘 정리가 되었어요!

물어보는 것마다 친절하게 대답해주시고 어떻게 하면 약점을 보완할 수 있을지 말씀도 해주시고 꿀팁들을 대 방출해주시니까 지금은 많이 발전한것 같아요!

그리고 암기 없이 제 스토리라인을 잡아서 얘기하니까, 돌발 문제가 나와도 대처가 가능하더라구요!

특히 멀티스크립트가 가장 중요한 것 같아요!! 어디서든지 써먹을 수 있을것같고ㅎㅎ

남은 수업 열심히 들어서 목표점수인 IH 꼭 따려구요!!

오픽에 대해서 아무것도 모르시는 분들도, 암기를 못하시는 분들도, 단기간에 스피킹 점수가 필요하신 분들도 세라쌤과 함께면 목표점수 달성하실 수 있을거에요!

세라쌤 추천합니다 ㅎㅎ!!

세라 김선생님의 답변 2017.05.09

세라 김

우리 지혜 수고 많았어 점수 어케 나옸는지 궁금하니 알려죠 !