커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[850] 정말 잘 선택한 강의라고 생각합니다!!!^^
첨부

손정화쌤 850 6시 30분 타임을 수강중입니다.

6시 30분 수업에 오기 위해서는 집에서 다섯시도 안되는 시간에 일어나서 준비하고 나와야 합니다ㅠㅠ

하지만 단 한 번도 결석한 날이 없습니다! 선생님이 아니었으면 불가능했을겁니다.. 저는 아침잠이 엄청 많기 때문이죠..ㅠㅠ

현재 2년동안 직장을 다니면서 토익을 병행하다보니 토익에만 확 몰입도 못하고 그냥 나혼자 조금 끄적끄적..

그러다보니 점수가 700이후로 올라가지를 못했습니다...

토익 학원이란 곳도 딱 한 번 가봤고... 그쪽도 지금처럼 새벽반을 다녔지만 이렇게 출석률이 좋지는 못했습니다..

물론 그 강의를 들은 대부분의 다른 학생들 대부분도 그랬구요. 그러다 보니 나도 안가도 되겠지란 마음에..

새벽반은 함께 하는 수강생들이 없으면 쳐지기 쉬운데 이 강의는 우선 같이 계속 나오는 수강생들이 있어서 좋았습니다.

그리고 아침시간에 항상 열심히 강의하시는 선생님을 보면 더 늦어서는 안되겠다! 결석하지 말아야 겠다는 생각이 들었습니다.!!!

물론 다른 부분으로도 정말 좋은 부분은 정말 많습니다.

우선 제가 가장 마음에 들었던 것은 열공인증!!!이었습니다.

이건 그날 그날의 숙제를 카페에 올리면 선생님께서 확인 후에 피드백을 주십니다.

1달동안 한번도 피드백을 안 주신적이 없었고 그 많은 학생들 한 명 한 명까지 신경써주시고 있다는 것을 느낄 수 있어 너무 좋았습니다.

또한 자칫 약해질 수 있는 제 의지를 다시 한 번 다잡는데도 큰 도움이 됐습니다..

열공인증을 하기 위해 퇴근 후 집에 빨리 와서 바로 책상에 앉아 새벽까지 공부를 하고 올리고..

저처럼 직장인 분들은 공감하시겠지만.. 누가 옆에서 챙겨주는 느낌을 받지 못하면 그대로 포기해버리기 때문이죠.

저도 계속 그 상태였기에 성적 또한 오르지 못하고 있었던거 같구요. 하지만 선생님께서 승은님은 이부분 이부분이 약한 것 같으니

이렇게 하면 좋을 것 같고, 이런 식으로 하면 더 좋을 것이다~ 이 포인트는 꼭 챙겨야한다며 조언을 해주시고 함께 힘내자 해주시면

정말 든든해서 항상 너무 감사했습니다^^

또한 다른 학생들의 열공인증을 보면서 그 학생은 이렇게 공부를 하고 있구나 나도 이렇게 하면 좋겠다.

이 학생도 이만큼 열심히 하는구나 나도 더 열심히 해야겠다라는 생각으로 더더욱 토익에 전념할 수 있었습니다.

또한 카페에 항상 그날그날 녹음파일과 필기노트를 올려주시는 것도 정말 최고입니다^^

너무 배려가 넘치세요!!^^ 몸이 안좋거나 그날 다른 업무때문에 수업에 참여하지 못하는 학생들을 위한 작은 배려로 시작된 부분인데

가끔 수업이 끝나고 집에 와서 복습을 하다가 모르는 부분 애매한 부분이 있을때 녹음파일을 돌려서 들으면 그날 수업장면이 슉슉 지나가며

딱 생각이 나니 너무 좋아요~! 복습용으로도 정말 잘 쓰고 있답니다! 하지만 물론 강의실에서 직접 듣는게 최고입니다!!!!

또한 하나 하나의 문제를 어떻게 푸는 것이 가장 좋은 방법인지를 알려주셨습니다. 이 문제는 이렇게 풀어야 실전에서 시간을 단축시킬 수 있다. 이런 포인트들을 명확하게 알려주셨습니다! 저또한 이런 부분으로 시간 단축은 물론 틀리는 문제 갯수도 점점 적어지고 있답니다^^

그리고 아침마다 딱딱 시간을 정해두고 독해를 한지문씩 푸는게 정말 큰 도움이 되었어요~ 처음엔 한문제당 1분? 정말 빠듯했습니다 ... 하지만 선생님께서 하신 이게 2주만 지나도 단축된다는 말씀... 진짜였습니다.. 지금은 트리플 지문 5문제도 주어진 5분동안 다풀고 시간이 남아 다시 한번 확인하는 시간까지 생겼습니다! 크게 독해에 투자한 시간이 많은 것도 아니고 아침에 그 5분과 집에서 하는 리뷰시간이 대부분이었는데 시간도 단축되고 틀리는 문제수도 확연히 줄었습니다~^^ 파트 5,6부분도 마찬가지입니다.. 처음엔 주어진 시간안에 다 푸는게 택도 없었습니다.. 빠듯하게 맞춰서 푼다기보다 거의 한페이지를 못풀었습니다.. 그래도 이제는 다 맞춰서 시간내에 세이프 하는 저를 보니 그때마다 와 내가 이게 이제 되는구나 좀만 더 하면 더 확실히 보이겠구나가 느껴져 참 뿌듯하고 항상 쌤한테 감사할 뿐입니다ㅎㅎㅎ

또한 궁금한 사항이 있거나 할시 카톡으로 여쭤보면 항상 다정다감하게 답장해주시고,

간혹 늦은시간에 보낼때도 밝게 답장해주시는게 항상 감사했답니다^^

항상 잠은 제일 적게 주무시고 언제 쉬시나 싶지만 아침마다 밝게 맞아주셔서 정말 감사하고 그 에너지를 저한테까지 나눠주시는거 같아 더 좋아요~~

제 목표점수인 900점 이상까지 얼마의 시간이 걸릴지 모르겠지만 손정화 선생님과 함께라면 좀 더 빨리 화이팅 있게 함께 할 수 있을 것 같습니다^^

내일이 토익시험인데... 잘 볼 수 있을지 모르겠지만 최선을 다해 보고 월요일 6시 30분에 봽겠습니당~~~~

손정화선생님의 답변 2017.03.26

손정화

승은님, 성의 가득한 후기 감사해요:) 직장에 다니시면서 이른 아침 시간에 한번도 결석하지 않은 승은님의 모습에 저도 매일 힘을 받아요. 지금처럼 매일 열심히 공부하시면 분명 원하는 결과가 있을 거예요. 그때까지 우리 화이팅해요!