커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영화 Trolls을 자막 없이 봤습니다!
첨부

안녕하세요. 저는 소리드림 강의를 8개월째, 왕초보 강의를 7개월째 듣고 있는 학생입니다.

처음에 다른 영어 회화 학원과는 좀 다르게

자주 쓰이는 회화집을 외우지도 않고, 단어도 외우지 않길래...

그저 그게 신기해서.

재밌어서 학원을 다녔습니다.

그런데!

어느 순간 부터 오? 좀 들리네? 라는 기분이 들기 시작했습니다.

서서히 들리기 시작한게 아니라

어느 순간 갑자기. 똭.

들리기 시작한 것 같습니다.

그게 몇개월 차인지 정확히 기억은 나지 않지만요. (대략 6개월?)

하지만 수업 시간 짧은 문장이 조금씩 들리는 거였지...

영어 영화 하나를 통으로 볼 자신은 없었습니다.

그러면 아직 많이 늘지 않은 내 실력이 들통날 것 같았거든요.

스스로에게 아직 많이 부족한 나 자신을 숨기면서 그렇게 수업을 들었습니다.

그리고 어제!

영화 Trolls을 자막 없이 보았습니다.

정말 과장 없이 약 90% 정도 알아들은 것 같습니다.

거의 다요!

대단하지 않나요?

제 스스로도 많이 놀랐습니다.

Trolls이 짧은 문장을 많이 사용해 알아듣기 편할 거란 이야기는 들었지만

이정도 일줄은 몰랐어요!

Trolls를 보고 너무 신이 나서 바로 애니메이션 SING에 재도전을 해봤는데

SING은 Trolls 보단 어려워서 그런지 하나도 들리지 않더라구요ㅠㅠ

그래도!

저는 Trolls을 스스로 만족할 수준만큼 알아들었다는 것에 감동을 느낍니다.

크으~~~

노력은 배신하지 않는다. 모든 소리드리머 아자아자.