커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

지니강 선생님 10일완성반 수강후기!!
첨부
저는 말하기 테스트와 같은 시험을 준비해본적도 없고 완전 기초수준이라 아무것도 모르는 상태에서 수업을 듣게 되었어요. 쉽지 않겠다라는 걱정이 앞섰지만 선생님께서 한명한명 이름을 다 외우셔서 틀린부분, 고쳐야할 습관을 옆에서 반복해서 알려주시니 신경써야 할 부분이 정리가 되고 머리속에는 어느 정도의 스크립트가 쌓여가기 시작했어요. 스크립트는 매일 평균 5개 정도로 숙제가 나갔구요. 숙제 검사는 2-3명이 함께 일어나서 말하는 식으로 진행이 돼요. 이게 실제 시험장에서 큰 도움이 됐어요. 동시에 말하는데도 어떻게 틀린 부분을 지적해주시는지 아직도 신기해요 ㅎㅎ 기본적으로 알아야 할 패턴, 그리고 몇 가지 무기는 정말 시험장에서 큰 도움이 됐어요. 길지 않은 수업 시간이지만 필요한 부분만 집어서 알려주시니 알짜수업 같은 느낌이에요. 스터디를 하는 것도 도움이 됐어요. 스크립트를 짤 때 혼자서 하기엔 어느 정도 한계가 있거든요. 같이 조원들과 아이디어 공유하고 그 날 배운 것들을 한 번 더 정리할 수 있어요. 그 후에는 선생님께서 문법적인 부분이나 단어 선택. 스크립트의 흐름도 꼼꼼히 봐주시니까 더 완벽한 스크립트를 짤 수 있죠. 할 수 있다는 의지만 있다면 지니강 선생님께서 다 이끌어 주실거에요! 아마 수업 들으면 아시겠지만 안 할수가 없어요. ㅎㅎ

지니 강선생님의 답변 2017.03.20

지니 강

채은아~이제 결과만 기다리고 있구나^^ 좋은 점수로 연락 해주길! 수고 했어~~^^