커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

더 빡센특강 후기
첨부

오늘 RC 모의고사를 본 후 더 빡센특강 후기를 들었습니다.

오늘도 역시나 Part7을 다 소화하지 못했는데 그이유를 특강을 통해 확인했네요.

문제는 쌤이 말씀하신 대로 지문을 읽었는데 남는게 없는 거더라구요.

그이유는 객관적인 독해가 아니라 감에 의존한 독해였고..

강세단어나 선지문 읽기와 같은 학습이 안된 상태가 아니였나 하는 생각이 듭니다.

저는 그동안 문제 풀기만 집중했는데 쌤 말씀대로...

이제는 객관적인 독해를 통해 정확히 짚어 나가고 시간 계산을 하면서 전략적으로 임해야 겠다는 생각입니다.

그러기 위해서는 지금의 독해 실력을 향상시켜야겠지만요.

오늘 알려주신 방법을 토대로 꼭 공부해서 진짜 저의 RC 실력이 느는지 꼭 보고 싶습니다.

오늘 강의 감사드립니다.

jmhbg@nate.com

린한선생님의 답변 2017.03.20

린한

안녕하세요 Lynn 입니다 ~ 긴 시간 시험보고 특강들으시느라 고생많았어요^^
특강때 말씀드린 "꿀자료" 보내드려요~ 어떻게 학습해야 하는지 잘 알고 계시죠? 제가 제시한, 의도한 방향으로 열공해주시기 바랍니다 !
그럼 홧팅!!