커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

그웬 토익스피킹 만세
첨부
2주간 수업하면서 각 파트별 활용가능한 문구들 혹은 표현들 정리가 너무 마음에 들었고 특히 각 발음별로 혀의 위치나 입모양 예시까지 설명해주셔서 코리안 악센트 교정에 많은 도움이 됐습니다. 항상 머리에서 맴돌던 표현들을 입 밖으로 한문장 한문장씩 꺼내고 있는 제 모습을 보면서 가끔 놀라기도 했네요. 스터디를 거의 강제적으로 참석하는데 요게 가장 도움되는 커리큘럼중 하나이지 않을까 싶네요. 배웠던 표현들과 기출예상 문제들을 시간 맞춰가며 풀어보면서 제가 얼마나 말할수 있는지 잘 파악할수 있었어요. 옆에서 조교님들이 말하는걸 들어가며 수정사항 말씀해주시고 발음과 강세 체킹해주는게 혼자 공부하기 힘든부분을 건들어줘서 좋았어요. 수업시간 이외에도 카톡으로 질문하면 귀찮으실텐데 하나라도 더 알려주시는 모습에 감동받았습니다! 그래서 그웬 토익스피킹 만세!

그웬선생님의 답변 2017.03.29

그웬

안녕하세요 그웬입니다^^

후기 감사해요^^
오! 자신감! 최고의 성과를 얻었군요.
도움을 줄 수 있어 너무 기뻐요~~ 2주동안
너무 고생많았어요. 시험까지 파이팅하세요!!^^

지금 키운 자신감, 앞으로의 영어공부에 큰 힘이 되길 바래요.
좋은 레벨 받으면 꼭 소식 들려주세요!!
그웬드림