커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

후딱 지나간 그웬쌤 10일 강의!!!! 디테일한 후기
첨부
10일간 강의를 들으면서 학원에 오길 잘했다! 라는 생각뿐이었습니다 
취준생이라 토스 레벨7은 만들어야 된다는 생각에 타 학원 해*스 인강도 들어봤지만, 토스는 확실히 현강이 최고라는 걸 실감하는 2주였어용  토익때문에 다른학원 파*다도 다녀봤지만, 앞으로 어떤 시험 준비든 영단기를 다녀야겠다고
생각하게 된 계기는 그웬쌤 토스 강의를 듣고 였습니다 스터디까지 이어지는 체계적인 수업방식에 아... 이래서 10일 만에 
점수를 낸다는건 이렇게 하는 거구나 싶었어요. 마라톤하는것처럼 ㅋㅋㅋ 빡세지만 재밌게 수업을 진행하셔서 
혼자 준비하던 취준생활에 활력이 돋는 시간이기도 하였답니다!

중간중간에 마이크를 잡고 대답을 해야하는 순간 1:1 피드백도 받을 수 있고, 
기나긴 연구 끝에 학생들이 단기간에 어떻게 레벨을 올릴수 있을까 직접적이고 현실적인  방법들로 
수업을 하셔서

아직 시험 전이긴 하지만 몇마디 하기도 어려웠는데 지금은 어느정도 답변을 말해내게 됐네용
뿐만아니라 토스 공부방법을 알게되고, 시험을 위한 방법들이긴 하나 영어 회화에도 많은 향상을 이루는 시간이었습니당

개인적으로는 그웬쌤이 수업을 임하시는 모습, 일분일초 수업을 알차게 진행하시는 프로다운 모습에 

도전받는 시간이기도 했네요 ㅎㅎㅎㅎ
이외에도 좋았던건 조교쌤들과 함께하는 스터디 사실 스터디라는 느낌보다 또 다시 수업듣는 알찬 느낌이에요

조교쌤이 앞에서 초 시계 맞춰주시면서 스터디가 진행되기때문에 학생들끼리만해서 시간만 소모적이었던 과거의 다른 스터디와는 확연히 달라서 
이 또한 너무 좋았구요 그리고 유툽 그웬tv 추천이에요 평소에도 유툽에서 영어관련 영상 엄청 보는 편인데.... 그웬쌤 영상은 짧지만 그안에 꽤 많은 문장으로 쉽게 접할수있는 주제로 만드셔서 보는 재미가 더 컸어용 물론 팟3에도 적용 할수있구요

이런 수강후기 적어본적 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적다보니 말이 많아졌네요

전 친구가 토스 한다고 하면 무조건 그웬쌤이에요 
이미 몇몇 친구들한테는 추천했답니다 ㅎㅎㅎㅎ 

그간 수고하신 그웬쌤, 조교님들! 너무 감사합니당
시험 잘보겠습니다!!

그웬선생님의 답변 2017.03.29

그웬

안녕하세요 그웬입니다^^

좋은 후기 너무 감사해요.
도움을 줄 수 있어 저도 기뻤습니다.
주신 의견들은 연구소와 수업 방향에 잘 반영하도록 할게요^^
좋은 레벨 받으면 꼭 소식 들려주세요!!
그웬드림