커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

그웬쌤 토스 3월 첫째주 2주반 수강후기
첨부

저는 공대생이구 이번 상반기 취업으로 인해 토스 6 이상이 나오기를 너무너무  희망하는 취준생인데

인터넷검색으로 그웬쌤 토스강의 찾아보고 해커스 안가구 바로 영단기 등록하고 수강했습니다~

물론 다른곳에 안가봐서 비교하지는 못하겠지만 인강으로 다른쌤 강의 몇번 들었을때 보다 훨씬 알차고 효과적이네요!

첫째로 다들 많이 쓰시는 해커스 토스책 보고 독학 할때보다 템플릿이나 문장 연결하는게 훨씬 간결하고 쉽습니다

둘째, 한달에 몇번 열리는지는 모르겠지만 발음클리닉에서 파트1 끊어읽기와 자연스럽게 연결해서 말하는 방법 배워서 별거아니라고 생각했던 파트1 더 열심히 공부하게됐구요

셋째, 유튜브에 하루 하나씩 올라오는 데일리 톡톡(?) 그냥 두어번 보면 얼추 내가 만들어야하는 표현의 틀이 잡히는 것 같습니다. 몇개 뽑아다가  쓸게요...ㅋㅋ (you know를 정말 많이쓰심)

넷째, 유튜브 라이브특강에서 수업내용 직접 머릿속으로 생각하면서 정리할 수 있었어요

다섯째, 스터디 꾸려주셔서 나름 열심히 했다고 생각했는데 잘하시는분은 정말 많더라구요.

현장강의와서 다른사람 발음이나 문법 들어보고 활용하는거 보면 자극도 되고 정말 좋아염

마지막으로 이번 18일, 19일 시험 있는데 책에 있는 출제유형대로 나와서 다들 시험 잘봤으면 좋겠습니다~

좋은 경험이었어요 수강하시면 최소 후회는 안하실듯합니다!

감사합니다 그웬쌤 및 매니저님 조교님ㅎㅎ

그웬선생님의 답변 2017.03.29

그웬

안녕하세요 그웬입니다^^

후기 감사해요^^
발음은 꾸준히, 연습해야만 좋은 성과를 얻을 수 있어요.
수업 때 익힌 발음, 말하기에 대한 팁들 꼭 적용해서
영어실력 향상에 도움이 되길 바래요^^

지금 키운 자신감, 앞으로의 영어공부에 큰 힘이 되길 바래요.
좋은 레벨 받으면 꼭 소식 들려주세요!!
그웬드림