커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

스크립트 외우지 않아도 오픽이 IH라니!!!!!!!
첨부

선생님의 수업을 1년넘게 들은 장기수강생 김문주입니다. 문성용 선생님의 수업을 알고 공부한지 벌서 1년이 넘었다는게 신기하고 그만큼 영어로 이렇게 재밌는 시간을 보낸 것 같아 선생님께 정말 감사드립니다. 처음 학원을 다니면서 혹시나하면서 봤던 오픽 점수는 IM1이었는데 이번에 1년이 되고 필요에 의해서 다시 본 오픽은 제가 못했다고 생각했는데도 불구하고 IH라는 놀라운 점수를 받게되어 다시 한번 코치님의 수업이 최고구나 하고 느꼈습니다!! 정말 정말 감사드립니다.ㅠㅠ

수업시간에 말씀해주시는 동기부여 말씀에 나태해지던 마음도 바로잡고 꿈에 대해 생각하고 행동하시는 코치님의 모습을 보면서 제 모습을 되돌아보고 다잡게 되는 시간들이었어요. 영어회화 수업, 그 이상을 느끼는 매일매일.

그리고 항상 웃음이 나고 즐겁게 들었던 수업들, 스터디시간에 함께하는 팀원들과 헬퍼님들의 도움으로 녹음파일도 꾸준히 만들고 영어일기도 매일 쓰면서 제게 영어적인 좋은 습관이 생긴 것 같아요.

매일 한단어씩 늘려 쓰는 일기가 어느덧 300자를 훌쩍 넘었는데도 신기할만큼 어렵지 않다는게 감사드립니다. 그리고 이태원에서 외국인과 프리토킹도 쉽게 건네는 제 자신의 변화도 정말 뿌듯하고 신기합니다.

영어로 말하는데에 매일 문법에 시달리면서 버벅대던 내가 아닌 자연스럽게 입에 붙인 리듬패턴 덕분에 외국에 놀러 가고싶은 마음이 나날이 커집니당!!ㅋㅋㅋ

왕초보여도, 영어울렁증이 있어도 문성용선생님의 수업을 들으신다면, 그리고 꾸준히 좋은 습관을 만드신다면 저처럼 후회 없을 시간일거라고 장담합니다. 늘 좋은 수업, 열정적인 수업준비 감사합니다. 코치님 :)♥