커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

10일 만에 토스 바보 탈출한 후기 feat.제이정쌤
첨부

제이정쌤 만나고 10일만에 토알못 탈출했습니다.

1. 1시간 20분보다 넘치는 수업

- 수업 전엔 항상 쌤이 먼저 강의실에서 학생들을 기다리고 계세요!

학원은 여러 번 다녀봤고 쌤들이 지각하는 경우를 많이 봐서 그런지 이런 것도 감동ㅜㅜ

준비 된 자세로 수업시간이 되면 바로 시작하고

학생들에게 도움되는 내용은 예정된 시간을 넘겨서라도 퍼서 주신답니다!

- 10일이 짧다면 짧은 시간이라 이 안에 다 나갈 수 있나 걱정했는데

짜여진 커리큘럼에 맞게 진도도 착착 나갑니다!

배운 내용은 까묵지않게 다음 날 바로 실전 모의고사로 복습도 시켜주셔요.

덕분에 복습 덜 하고 간 날은 공부해야겠다는 의지가 바짝 듭니다 ㅋㅋ

2. 알짜배기 유인물과 자료

- 유인물을 너무 많이 받으면 공부할 의욕이 먼저 떨어지기도 했는데요.

정말 필요한 핵심 of 핵심! 알짜배기만 모아서 담아주시니까 그것만 외우면 됩니당 ㅋㅋ

선생님이 주신 템플릿 기본 구성이 고득점용이라서 점수 걱정도 없어요!

- 지금까지 시행됐던 모든 토스 시험 자료를 가지고 있으셔서 궁금할 때 바로바로 물어볼 수 있었어요!

또 저번주 일요일에 나온 따끈따끈한 문제까지도(!) 같이 공부할 수 있었답니다. 

3. 수업후에는 튜터님들과 스터디

- 사실 예전에 스터디 했다가 망한 경험이 있어서 기대를 안했는데 이 수업은 조별로 튜터님이 붙어서 관리해주셨어요 ㅋㅋ

또 스터디 이후에 카톡으로도 1대1로 질문도 하고 피드백도 받을 수 있었습니다.

학생들 자율에 맡기는 게 아니라 전문적인 튜터분들이 체계적으로 관리해주시니까 든든했어요.

- 수업시간에 받는 자료에 못지않게 스터디 유인물도 짱좋

수업 진도에 맞춰서 스터디 안에서도 작은 수업이 있었는데 덕분에 도움이 많이 됐어요!!

점수 받을 목적으로 들은 수업이었는데, 제이정쌤 덕분에 영어공부가 재밌어졌어요 ㅋㅋ

원래 좋은 건 소문내서 같이 즐기는 거랬으니까, 다른 분들도 제이정쌤 만나서 토알못 탈출했으면 좋겠어요!

10일 동안 정말 감사했습니다 :)

제이정선생님의 답변 2017.03.31

제이정

후기쓰는데 시간 많이걸렸겠어요 ㅎ

수업이 도움이 많이 되었다니 엄청 뿌듯합니다!

3월 1,2주차 학생들이 다들 되게 열심히 해서 기억에 남아요.
슬기가 정성드려 쓴 후기를 읽으니 저도 힘이 나네요.

감사합니다.