커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토스는 이렇게 하는거구나! 를 알려주신 제이정 선생님
첨부
제가 가지고 있던 토스 시험에 대한 정보는 단순히 영어 말하기 시험이라는 것이 전부였습니다. 어떤 문제가 나오고 제한 문제는 얼마나 있고 이런 것들을 전혀 알지 못했습니다. 이정도 수준이였던 저는 그러다 취업을 앞두게 되었고 영어 점수가 필요해 지게 되어 이왕 만들 영어 점수 말하기 점수를 만들자 정하고 토스 학원을 알아보았습니다. 학원과 선생님을 정할때는 제가 출석할 수 있는 가장 이른 시간의 강의를 찾았는데 그게 마침 제이정 선생님 강의였습니다. 그렇게 강의를 선택하고 처음 강의를 들은 느낌은 '이 누나만 믿고 따라와!' 였습니다. 토스 전문가의 포스를 풍기시며 확신을 가지고 말씀하시는 모습이 믿음이 많이 갔었습니다. 물론 수업 내용 역시 꽉꽉 차있다는 느낌을 받았습니다. 그런데 역시 공부는 거져 되는게 아니였습니다. 수업 내용이 매우 알찼기 때문에 그에 따른 제가 스스로 해야할 공부는 당연히 많이 있었습니다. 하지만 수업 시간 이후에 진행되는 스터디가 정말 많은 도움이 되었습니다. 혼자 공부하는 것에 의지가 약한 저로서는 튜터님들의 도움을 받으며 복습하는 효과는 어마무시 하였습니다. 한마디도 못하고 정신을 못차리던 제가 어느덧 튜터님들의 칭찬을 받으며 제한 시간내에 말하는 모습으로 바뀌어 가는게 저 스스로도 신기했습니다. 저는 개인적으로 영어 학원 스터디를 처음 해보는 거라 모든 스터디는 다 이렇게 잘 되어 있나보다 생각했었는데 제이정 선생님의 스터디가 다른 스터디에 비해서 특히 잘되어 있다는 것을 알게되었습니다. 그 어떤 수업보다 알차고 확신에 찬 수업과 한번더 단단하게 만들어 주는 최고의 스터디까지..! 토스란 이런 시험이구나를 알 수 있었던 수업이였습니다. 주변에 토스 학원을 알아보는 사람들에게 저는 망설임 없이 제이정 선생님을 추천하겠습니다. 감사합니다! 제이정 선생님..!!!

제이정선생님의 답변 2017.03.31

제이정

시험 점수 기대하고 있겠습니다 광연^^