커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

제이정 이라 쓰고, 열정 이라 읽는다.
첨부
제이정 선생님 수업은 그냥 템플릿 주면서 이거 외우면 몇점 나와요 하고 무조건 외우라고 시키는게 아니라 ( 물론 기본적으로 외워야 하는 건 조금 많아요 어쩌면 많이 많다고 느껴질수도 있죠..) 정말 필요한 것만 외우고 나머지는 제가 응용할 수 있도록 도와주셔서 정말 좋은 것 같아요. 사실 처음부터 끝까지 다 외워서 토스 시험보러 가면 사람인지라 까먹을 수도 있고 내가 연습이 부족한 주제가 나오면 그냥 바로 망하는거잖아요. 응용할 수 있도록 가르쳐주시는게 공부 할 땐 조금 힘들어도 시험 봤을 때 어느 정도 점수를 깔고 갈 수 있다고 생각합니다. 그러면 무조건 레벨6는 깔고 가는거고 자기 역량에 따라 7~8 왔다 갔다 한다는 거겠죠? 그만큼 쿠얼리리(quality)가 높은 수업이에요. 제이정 선생님 수업은! 그리고 이건 개인적인 생각인데 제이정 선생님의 열정에 정말 감동했습니다. 제이정 선생님 인생에 토익스피킹이랑 학생들 말고는 중요한게 없구나.. 라는 생각이 들어서 조금 안타까운 마음도 들었지만 열심히 수업 하시는 모습이 정말 멋져요! 토익스피킹 고민 하시는 분들 가슴에 손 얹고 추천할게요. 그럼 다들 화이팅요.

제이정선생님의 답변 2017.03.25

제이정

제이정 이라 쓰고, 열정 이라 읽는다.
오~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
감사합니다 인평^^