커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토익스피킹과 취업하고 나서도 도움이 될 강의! 제이정 토익스피킹!
첨부

영어를 수없이 배우고 접해왔어도 영어로 말하는 것은 많은 사람들에게 두려움의 대상이라고 생각해요!

그런데 간단한 회화 조차 어려운데, 영어 말하기로 내 실력을 보여주는 시험인 토익스피킹은 더욱 더 부담이 컸어요! 모두 알다시피 응시료도 너무....ㅎ

그래서 실력은 없는데, 그래도 가장 유명한 강의를 들으면 그래도 빨리 점수를 올릴 수 있지 않을까 해서 오프라인 강의를 찾아봤어요!

제 주위 사람들중 선배, 친구들 모두 한 입으로 제이정 선생님 강의를 추천했고, 바로 강의를 수강신청을 했어요.

처음엔 제가 실력이 부족하니까 아무리 유명한 강의를 들어도토익 스피킹 스킬은 쉽게 발전할 수 없다고 생각했어요.

하지만 수업을 2-3일째 들었을땐 확신이 생겼어요! 아 나도 제이정 선생님 강의만 잘 따라가고, 10일동안 충분한 시간 집중하고 반복 연습한다면 충분히 점수 올릴 수 있겠다는 생각이

들었어요~ 그런 확신을 주는 강의고, 왜 제이정 토익스피킹이 유명한지 이해하게 되더라구요!

토익스피킹 시험보고 그칠 영어들이 아니라, 일상생활에서도 충분히 외국인과 소통할 수 있는 커뮤니케이션 스킬을 길러주는 강의라고 생각해요.

취업 준비하는데 많이 필요할 토익스피킹인데, 높은 점수 받아서 취업도 되고! 취업하고 난 이후에도 회사에서도 충분히 사용할 수 있는 생활영어또한 배워가세요!

제이정선생님의 답변 2017.03.25

제이정

윤서,
좋은 후기 남겨주셔서 감사합니다! ^^