커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세라킴 샘 수업만 따라갔더니 IH나오네요
첨부

2주과정을 들었던 학생입니다.

맨처음 수업시간에 첫 질문은 정말 2주만에 IH달성이 가능하냐고 물어봤습니다.

5형식을 숙지하고 있거나 주어 동사 형용사를 말할줄 알면 수업을 통해 충분히 가능하다고 하셨습니다.

한국에서 7년이상 영어수업을 들어왔다면 기본 문법은 다 배웠다고 생각이 됩니다. 그래도 솔직히 저는 긴가민가했습니다. 

말이 2주지 막상 수업은 주5일로 생각하면 10일밖에 안되는 짧은 코스라고 생각되었기 ㄸㅐ문입니다.

하지만 정말 IH 성적을 받았습니다!! 너무 기뻐서 쌤에게 제일먼저 연락했습니다~~

핵심수업내용!!

1. 무조건 자기 스크립트를 만들어라

시험보면서 느낀 것이 만약 외웠다면 그런데 외운것이 생각이 안나면 진심 멘탈 나가고 다음문제부터 생각이 하나도 안나게 됩니다. 

하지만 제 내용으로 제가 쓴 스크립트를 숙지하다보니 정말 자연스럽게 말할 수 있었습니다.

2. 돌발대비

솔직히 돌발 문제가 정말 많이 나온다고 들었는데 저는 운이좋게 한문제 정도 나왔던 것 같습니다. 돌발 문제를 대비하다보니 솔직히 자신감도 많이 있었고

어떤 문제가 나와도 돌발문제로 커버가 가능했습니다. 

3. 롤플에 중요성!!

제일 중요한 롤플 수업을 제일 길게 했습니다 그만큼 비중이 컸던 것이 11~14번은 대게 롤풀 나온다고 보시면 됩니다. 

완벽하게 준비시켜주셔서 확실하게 다 대답했습니다.

부족한 실력으로 반에서도 잘하는 학생들 때문에 기가 죽어있었습니다. 그래도 선생님의 수업을 꾸준히 따라간 결과로 IH를 획득 할수 있었습니다.

너무 감사합니다. 이글 보시는 분들 무조건 도전하세요 딱 3일만 고생하시면 나머지 7일 실력 확확 느는게 보입니다.

세라 김선생님의 답변 2017.03.10

세라 김

ㅎㅎㅎ 성산아 수고 너무 많았어 그어떤 점수보다 의미 있다 샘한테도 ㅋㅋ 인제 성산이 좋은데 취업 한번에 뽝 ! 하자 !