커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

오픽 기초/실전 2주 수강후 첫 시험 IH 받았습니다~
첨부

2월 15일 부터 2주간 오픽수업을 듣고 시험을 봤습니다~ 시험유형에 대해 하나도 모르고 시작했었는데 세라김 선생님께서 오픽시험의 아주 기초적인것 부터 돌발문제에 대해 대처하는것 까지 알려주셨습니다. 2/28에 시험을 봤었는데 몇몇의 돌발문제가 터졌음에도 불구하고 선생님께서 가르쳐주신 패턴을 대입하기도 하고 보험(?)스크립트도 사용해가며 시험에 잘 응시해 나갔던거 같습니다. 선생님 덕분에 첫 시험을 IH를 받아 다음시험에 AL을 받을수 있을것 같다는 확신이 생겼습니다. 선생님 수업에서 가장 좋았던 점은 외우지 않는 영어 말하기를 할수 있게 도움을 주셨던것과 한명 한명 봐주시며 틀린점은 바로잡아 주셨던것 입니다. 또, 선생님 가르치는 방식중에 잘쓰는 회화표현을 반복적으로 시키셨는데 그 점이 시험을 응시할때 딱딱하지 않는 표현으로 쓰일수 있어서 너무 좋았습니다. 세라김 선생님 수업 들으면 2주만에 여러분들도 오픽 고득점을 할수있다는걸 확신합니다!

p.s. 선생님을 2주밖에 못봐서 너무 아쉬워요 ㅠㅠㅠㅠ <3 

세라 김선생님의 답변 2017.03.10

세라 김

향신아 나도 너네 못봐서 아쉬워 ㅠㅠㅠㅠ 우리 귀요미들 덕에 수업 하면서 즐거웠는데 ㅜ 흑 아쉬워 놀러오면 되지 진이랑 같이 ^^