커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

오픽 IL-AL 실전반 수강후기!!
첨부

안녕하세요~^^ 지금 세라김쌤 오픽 IL-AL 수업 듣고 있는 학생입니다~

처음에 제가 오픽에 접하게 된 이유는 취업준비 때문에 시작하게 됬어요.

토익을 할까하다가 공부가 부족한 탓도 있지만 생각 만큼 잘 나오지 않더라구요.

그래서 저는 색 다르게 영어 공부를 하고싶은 마음에 오픽을 시작하게 되었어요.

제가 오픽이 처음이라 많이 떨리고 영어로 조리있게 말을 잘 못하겠더라구요.

하지만 세라 샘의 뛰어난 가르침, 분위기를 띄워가며 수업하시는 열정과 잘못된 점을 지적해주시고

학생 하나하나 꼼꼼히 봐주시는 샘한테 반했어요. 샘 덕에 힘을 얻어 나름 열심히 공부하고 첫날 보다는

많이 발전했다고 생각합니다. 오픽이 생각보다 이렇게 재미있는 수업일줄은 몰랐네요.

세라 샘은 오픽에 나올만한 문제를 하나하나 꼼꼼히 잡아주시고요 어려운 문제를 접하게 될때 조리있게 대처하는 

방법까지 섬세하게 알려주십니다. 심지어 스터디때까지 학생들과 같이 강의실에 계십니다!!

2주라는 시간이 너무 짧다 느껴질 정도로 수업이 재미있고 정말~~많은 도움이 됩니다.

머리로 영어공부하는 것보다 최대한 입 밖으로 영어를 내뱉는 습관이 영어 공부에 더 더움이 된다고 생각합니다.

OPIC 정말 적극추천합니다!!^^