커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

현재 수강중인 학생 솔직한 후기!
첨부

현재 세라 선생님 오픽강의 수강중인 학생입니다

평소에 전공공부를 하다보면 영어를 읽어야 할 때가 많아서 

아예 영어를 손에서 놓고 있진 않았지만 

스피킹 수업을 듣는건 처음이었고 자신도 없었습니다 

일단 급해서 10일 단기반을 수강하긴 했는데 이게 정말 효과가 있을까 

하는 반신반의 하는 마음으로 수업을 듣기 시작했습니다 

이제 수업한 지 딱 반이 되었는데 말이 좀 트이기 시작합니다 

불과 5일만의 변화라고 보기엔 굉장한 변화라고 생각하고 있고 

수업이 다 끝나면 수업 첫시간에 선생님이 얘기하셨던거처럼 

IH이상의 점수를 받을 수 있을 것 같습니다 

수업시간에 알려주시는 영어 표현들이 엄청나게 도움이 됩니다 

이 표현들만 잘 숙지해서 얘기하면 질문에 1분정도는 어떻게든 비빌수 있어요

그리고 엄청 파이팅이 넘치셔서 오전수업인데도 그리 힘들지 않아요 

스터디를 할 때도 같이 계셔서 모르는 점은 바로 알려주시고 

뭔가 잘못 얘기하는게 있는 부분들은 먼저 고쳐주십니다 

저처럼 스피킹에 자신이 없는 분들 

세라선생님이 자꾸 자신감을 불어넣어 주십니다 

아 내가 그래도 좀 하나보다 생각이 들면서 입 밖으로 말이 나오네요!

추천합니다