커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

1, 2월 80+ 오전 종합반 수강 후기입니다.
첨부

지난 2월 26일에 본 토플 시험 결과가 어제 새벽에 나왔습니다.

시험 당일 머리가 너무 아파 컨디션이 안좋아서 걱정을 많이 했는데

리딩 22 / 리스닝 18 / 스피킹 22 / 라이팅 23, 총 85점을 맞아 목표였던 80점을 넘겼습니다.

리딩, 리스닝은 아쉽긴 하지만 학원 첫 달 모의고사 점수가 그대로 나왔고,

걱정했던 스피킹, 라이팅이 생각보다 점수가 어느정도 나와 80점을 넘을 수 있었던 것 같아요.

지난 번 상담 때 말씀드렸던 것처럼 수능 이후로 5년 정도 영어공부를 제대로 해 본 적이 없어

사실 첫 달 수업은 따라가기 조금 버거웠는데, 선생님 말씀처럼 시키는 대로 하니

정말 이렇게 원하던 점수를 받아들게 되네요.

선생님 수업을 적극 추천한 제 주변 친구들에게 밥 한 번 사야할 것 같습니다.

저도 평생 영작 한 번 제대로 해본 적 없던 제가 방학 동안 영단기에서 

원하던 점수를 만든 경험을 주변 친구들에게 적극적으로 알리도록 하겠습니다.

다시 한 번 선생님의 좋은 수업 감사드립니다.

상담을 통한 격려와 조언도 정말 큰 도움이 됐습니다. 감사합니다.

저는 이제 남은 교환학생 목표를 위해 열심히 준비해 나가도록 하겠습니다.

최종훈선생님의 답변 2017.03.15

최종훈

오~ 상진학생 ㅎㅎ

예상대로 80은 넘겼어요 ㅎㅎ 축하해요~!!!
워낙 진지하게 그리고 열정적으로 수업에 참여한 결과 같아서 기분 좋습니다~

교환학생은 100% 될거구요
해외 나가서 즐겁게 즐기다 오세요~